注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

黄泰山老师给濮阳教育改革发展的建议  

2012-11-14 11:21:55|  分类: 教改典范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一步:校长带头,下大力气。
             在改革中关键是一把手,学校和国家是一样的。校长要做好带头作用,排除万难,剔除改革中一切不利因素。
第二步:转变观念 上下一致
             在沈阳雨田中学,从今年2月份开始,首先是进行了8天培训,要所有老师先转变观念,我们的教学到底怎么样?啥是教学的最佳模式?知己知彼,脑筋不转,新观念输入不进来,就没有办法。
第三步:树立样板  学习提高
            请最好的老师来上各科的模拟课。然后让本校悟性高的老师来模拟。

            校长的主要职责就是听课、听课、听课。一天听8节课都不过分。一个饭店最拿手的是饭菜,一个学校最拿的出手的应该是课堂教学。作为总经理,可以不会炒菜,但必须会品尝菜;作为校长可以不会讲各个学科的课,但必须会听课、评课,并且把这种方式以很快的方式传递给每个老师。
第四步:每日反思  相互评课
            作为教师每日反思,大家相互评课,这样就有了合作与竞争,将死水搞活。大家都动起来。
             从学生来讲,每日有口号,可能是形式,但日子久了就深入人心:在家孝敬父母,在校尊敬师长 ,班级团结互爱。个人生活自理、
学习自觉 、做人自尊 、行为自律 。班级所有的课程都分小组学。

黄泰山老师给濮阳教育改革发展的建议 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

黄泰山老师给濮阳教育改革发展的建议 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

黄泰山老师给濮阳教育改革发展的建议 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017