注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

柳屯镇举办“四步探究教学法”现场交流会  

2012-11-19 20:15:28|  分类: 乡镇教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为进一步深化课程改革,推进素质教育,提高课堂效率,促使教师优势互补,柳屯镇中心校在李信小学于2012年11月2日举办了“四步探究教学法”现场交流会活动。本次活动共有6位教师作了精彩的公开课,全镇16个单位80多名教师参加了这次现场交流会。

  在这次教学活动中,教师的教学观念都得到了改变,采用了“四步探究”的教学模式,善于激发学生的学习积极性,注重培养学生的独立性和自主性,引导学生质疑、探究,使每个学生都能得到充分的发展。如语文老师孙玉英执教的《珍珠鸟》、陈慧敏老师执教的《卡罗纳》,数学老师韩喜珠执教的《烙饼问题》、冯彩霞老师执教的《游戏的公平性》语言简练,教学流程清晰,能利用学生的小组合作的形式,引导学生主动思考,较大限度地发挥了学生的主体地位。音乐老师田兰英执教的《外婆的澎湖湾》,英语老师冯翠执教的《what can you see》,教师的亲和力很强,学生自始至终都在轻松愉快的氛围中学习。

在评课过程中,教师都能站在课改的前沿去研究问题、探讨问题,摆出观点,提出困惑,老师们在激烈的争论中统一思想;在思维的碰撞中得到提炼;在活动中表现出了老师们敢于创新,勇争一流的科研思想。有成功的总结,有亮点的深化,有理念的碰撞,也有不足之处的探讨、深层次的研究。

课改项目学校李信小学举办精品课堂展示

 

五年级师生认真听课

孙玉英老师在为学生授课

学生睁大了求知的眼睛

 

学生正在小组合作学习

 

冯彩霞老师正在为学生授课

陈慧敏老师正在辅导学生

 

兄弟学校的老师正在认真听课

冯翠老师正在为学生执教英语课

 

中心校杨道山主任正在为听评课课老师作重要讲话

田兰英老师正在执教音乐课

 

参加交流会的老师认真听别人的发言

李信小学举办学生书法展览

 

李信小学展示学生手抄报、硬笔书法

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017