注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

濮阳县教育考察团赴焦作参观学习  

2012-11-02 08:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年10月31日,由濮阳县教育局党组书记、局长王学锋率领由教育局党组成员、部分学校校长和教师代表约50余人组成的濮阳县教育考察团到焦作进行了为期一天的观摩学习。

   上午8时,考察团来到了焦作市修武县第二实验中学,洁净、绿意盎然的校园映入眼帘,学生们琅琅的读书声充盈其间,浓郁的人文气息扑面而来。王局长一行先参观了该校的校容校貌及特色文化,然后观摩了开放的课堂——“学生自主达标课堂”,这种课堂模式的特点是:以学生自主学习为前提,以小组活动为中心,以“教学案”为教与学的载体,通过自主学习—展示交流—合作探究—反馈矫正等环节,学生当堂学习交流,当堂落实达标,真正实现了让学生自主、自由、快乐发展。10时许,在学校多功能厅,该校薛志芳校长向大家介绍了学校的发展历程与未来规划,副校长薛小胖详细解读了“学生自主达标课堂”理想课堂的构建,四位课改项目负责人作了典型经验介绍,尤其是修武县第二实验中学新开展的师生“八大行动”,让我们耳目一新,领略了新教育的风采。

下午1时35分,考察团一行又来到焦作市博爱县卫东小学,其校园环境之幽美,布局之雅致,让人赞不绝口,教学楼墙面上精心制作的二十四节气、中国传统节日、十二生肖、十二星座、彩绘本图书推介等文化版面,为学生营造了融合着古典和现代气息的书香校园。两位教师执教的晨诵诗、绘本课示范课赢得了大家的一致好评。随后,卫东小学的王胜校长做了题为《相约新教育,开启新世界》的报告,让考察团的同志对该校的“传统文化奠基一生、新教育丰富生命”的教育特色有了更深入的了解,该校开展的“每日一语,每周一文,每月一事,每期一书”等一系列主题活动,有力促进了师生综合素质的全面提升。

短短的一天时间,考察团的同志们见证了焦作市中小学新教育改革的累累硕果,感受到了新课改的真谛与新教育的魅力,更激发了他们赶超先进,坚持做濮阳新教育的信心。正如王学锋局长所说:虽舟车劳顿,但不虚此行!通过这次活动,相信不久的将来,我们濮阳县也能够遍地开出新教育之花,结出素质教育的累累硕果!

濮阳县教育考察团赴焦作参观学习 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

濮阳县教育考察团赴焦作参观学习 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

濮阳县教育考察团赴焦作参观学习 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017