注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

清河头乡刘关寨小学开展作业常规检查及展评活动  

2012-11-30 17:40:46|  分类: 乡镇教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了培养学生良好的作业习惯,营造良好的学习氛围,激发学生的学习积极性,有效提高学习效率,展现学生在各学科作业中的亮点,刘关寨中心小学于11月28日举行了学生作业常规检查及展示活动。教师们早早地把学生的所有作业本整齐得摆放在会议室两侧接受检查。学校领导对学生作业完成情况、教师作业批改情况进行量化评分,并辅以文字说明优点学习和意见建议加以评价。

随后我们又在操场进行了作业展示活动,全体师生按顺序参评了学生的作业。老师们有的拿着照机拍照,有的几人聚在一起交流心得体会。每个同学都在专心致志地欣赏,学习他人长处的同时,找出自己存在的差距。

作业常规检查及展评旨为老师们相互学习提供一个平台和机会,并将此项检查和反思作为学校教师的常规工作,同时也让老师们清晰的认识到要发挥作业的诊断功能和激励功能,以此来规范自己、优化自己的教育教学行为,从而达到提高教学质量的真正目的。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017