注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

站前学校多种方式引领教师成长  

2012-02-23 09:01:36|  分类: 县直学校教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “在学生面前,教师本身就是一本活生生的书,但它应该是一本学生永远读不完的教科书。”这是站前学校对老师提出的希望和要求。为了实现这一美好愿景,学校通过多种方式引领教师成长,从而使教师多个方面悄然改变。

图书室全天候向教师开放,学校鼓励教师多读书,读好书、每学期定期举行教师读书交流会、在放假的时候向教师发放图书,规定假期教师读书书目,要求教师利用假期时间多读书、学校甄选一些教师的优秀文章向教育网,濮阳日报等一些网站,报刊投稿、举办教师优秀文章展览、在本学期学校不仅一如既往地要求教师多读书,读好书,而且一开学就向全体教师公布了本学期学校开展的读书活动计划,以督促教师平时多读书,不仅如此,从本学期开始,学校还改变了以前例会校领导总结以前的工作,布置以后工作的方式,而是每次例会之前播放学习视频,内容有中国十大感动人物的事迹,中国十佳教师的故事,各地先进教育教学案例等一些内容。从思想道德、专业知识,文化素养等方面教育,引导教师,从而加强教师的思想道德建设,提高专业水平,提升文化素养。

“工欲善必先利其器。”站前学校多种方式的引领,必将使教师迅速成长,从而推动学校更好地发展。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017