注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

濮阳县第二实验小学获得濮阳市学术成果奖  

2012-03-16 14:09:05|  分类: 素质教育 成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日从濮阳市第四届优秀学术成果奖评委会获悉,濮阳县第二实验小学报送的《春天的脚步——自主体验教育的试验推广》被濮阳市人民政府授予濮阳市第四届优秀学术成果二等奖。这是我县基础教育领域唯一的奖项,她是继《花开的声音——自主体验教学法的理论与实践》获得濮阳市第三届优秀学术成果一等奖之后县第二实验小学的又一殊荣。

濮阳县第二实验小学自2009年对“自主体验教学法”进行科学研究以来,在县教育局领导的大力支持和引领下,经过二实小优秀教师团队几年来共同的拼搏与努力,取得了一系列的荣誉:

2010年获得教育部中国教师发展基金会教育科研优秀成果一等奖;同年被河南省教育厅授予河南省教育教学研究优秀成果;2009年被市优秀学术成果奖评委员会授予濮阳市优秀成果奖,同时“花开的声音——自主体验教学法的理论与实践”“春天的脚步——自主体验教学法的实验推广”引起了中国教育学会专家关注,北京教育学院老院长贺乐凡教授等相继考察并给予了较高的评价,说自主体验教学法是帮助学生实现自我教育的教学法的典范,中国教师报认为濮阳县第二实验小学的课改走在了全省课改的前列。近年来,县二实小相继和全县多个乡镇中小学校“手拉手”协作课改,教师“一帮一”共同成长,先后与梁庄、白罡、八公桥、庆祖等乡镇合作共建,与濮阳市实验小学联合实施“课改名校协作工程”。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017