注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

县第二实验小学:教育没有休假  

2012-07-11 14:16:16|  分类: 县直学校教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     学期初和学期末,请教育专家给老师们的教育工作做有力的引领,已成为濮阳县第二实验小学的惯例。

7月3日下午,在濮阳县第二实验小学的会议室里,古澶书院论坛却正在进行讲座,会议室座无虚席,主讲人是濮阳县教育局副局长申建民,申局长从自主体验走过的路,讲到学校文化锻造工程,详细讲了学校层面应该推广的课改项目,并且着重分析了课改推广项目的操作细节,从学科组到年级组再到个人应该怎么去做,都一一做了指导。老师们专心致志地记着笔记。

这次讲座无疑是对二实小教师假期充电的一个有力指导。会后,老师们纷纷说:再一次深刻认识,教改的路应该怎么走。

二实小的教育没有假期,假期也是学习的最佳时期。这跟上级领导的引领是分不开的。

 

 

最好的假期礼物

 

   二实小李香菊校长经常说,读书是一种最好的学习方式,每个学期末,她总会给老师选择最适合的书籍,并亲自发到每一位老师的手中。

7月6日,在二实小的放假会上,有一个特别的节目,就是给老师们发书,这已是二实小几年来一个不成文的规定。

你看,发书的瞬间,领导和老师都是那么兴奋,有这样的礼物陪伴着,二实小的老师们脸上都洋溢着一种别样的幸福。

 

  

一次特殊的会议

 

7月10日上午,在濮阳县第二实验小学六年级办公室里,李校长与邢校长与学校的各级名师一起进行了一次特殊的会议。

参会的老师有十多位,是二实小的省级、市级、县级、校级以及各级名师的拉手教师。他们在一起总结了上学年的名师带动工作,交流总结了以往的经验,并对工作中出现的问题、遇到的困难进行了分析。并且制定了下学年的名师带动计划。

 会议的参与人虽少,但是,名师带动工程一定会在下学期对学校工作起到更大的促进作用。

 

 

县第二实验小学:教育没有休假 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

 

                   

县第二实验小学:教育没有休假 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

 

 

 

 

县第二实验小学:教育没有休假 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017