注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

梁庄乡一中举行课程改革研讨会  

2012-08-28 09:56:41|  分类: 名师名校名校长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁庄乡一中举行课程改革研讨会 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

梁庄乡一中举行课程改革研讨会 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

梁庄乡一中举行课程改革研讨会 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

  

   8月26日,在梁庄乡一中会议室,申建民副局长给全体教职工作了题目为《用课改项目 铸就梁庄一中教育品牌》的精彩报告。

   梁庄乡一中经过一年的课程改革,取得了令人瞩目的成绩,本学期全县教学质量升级抽测中,梁庄乡一中获得了3科第一、3科第二的优异成绩,教学质量实现了跨越式的提升。为了更好的开展下一步的工作,学校邀请申局长就课程改革的发展和深化做进一步的规划。

   申局长首先要求梁庄乡一中在课改问题上应该遵循胸怀世界、放眼未来、立足实际、积极稳妥的工作思路,让教师从教师的最低境界——教书逐渐向教学、到教育,最后达到教师的最高境界——文化,在这个发展过程中,梁庄乡一中的所有教师应该抓住机遇,让课程改革走的更远、更稳、更好,并要求梁庄乡一中追求真教育,使教育回到真实的状态和原点,关注人、成就人;追求大教育,不是零敲碎打,而是系统设计,整体推进;追求原创性,不是简单模仿,而是大胆创新。对于下一步的工作思路,申局长提出了坚持用“四步探究教学法”占领课堂主阵地;持续提升教师队伍专业化发展水平;打造有个性内涵的品牌学校群;形成学生多元发展的良好态势;建设有濮阳特色的新课程文化等五项要求。

    在课程改革的具体操作方面,申局长结合学校实际,提出了诸多行之有效的操作方案,例如:导学案、小组合作、纠错本、手抄报、知识树、课前演讲、学生检查批改作业、学生承办学习活动等等,从而培养学生的学习能力,让学习成为生命的一个常态。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017