注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

机关幼儿园教师说课活动方案  

2012-10-25 14:33:39|  分类: 学前教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、指导思想

说课作为教师钻研教材,探讨教学方法,实践教学手段,不断提高教育、教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。为了进一步落实好《纲要》和新课程精神,加强教学实践研究,优化教学过程,促进教师夯实教学基本功,提高教学水平,我园特举办此次教师说课活动。

二、参加人员:全体教师

三、说课方式

1、教师说课教师进行现场说课,每位教师根据本班幼儿实际情况结合下周进行的观摩教学活动进行10——15分钟现场说课。

四、活动时间

20102年10月10日中午1:00—2:30

五、活动地点:二楼办公室

六、点评人员

由王园长、胡园长、教研组教师分别做点评。

 

机关幼儿园针对青年教师多、国培岗位置换教师多的情况,10月10日中午1:00,进行一次说课活动。本次活动以教研组为单位,所有老师参与,内容涉及幼儿园五大领域。说课过程中,老师们精心准备,经验丰富老师的说课精彩纷呈,富有感染力;青年教师的说课注重教材把握、幼儿分析以及过程的诠释;国培岗位置换教师说课的重点是基本过程,保持课堂的完整性。不同层次的老师,显示出不同的水平,得到不同的锻炼,课堂驾驭水平得到了进一步提升。园长胡伟芳凭借丰富的经验和扎实的业务水平,对老师们的说课进行了点评,提出了中肯的建议,勉励青年教师要注重自身的修炼,加强理论学习和教学实践,跟得上幼儿教育发展的步伐。

 

         

机关幼儿园教师说课活动方案 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

  

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017