注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

推荐阅读教育书籍《第56号教室的奇迹》  

2013-02-16 15:32:34|  分类: 教育阅读工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:雷夫·艾斯奎斯(美)

推荐人:于静

特立独行的艾斯奎斯老师坚守在自己的56号教室,他的学生大多来自移民家庭,英语只是他们的第二语言。但是在艾斯奎斯老师精心的教育下,他的孩子们创造出一个又一个教育奇迹,56号教室成了许多哈佛、剑桥等名牌大学骄子的摇篮。他用自己的教育方式证明,努力就能创造一间与众不同的教室,即使是在最小的空间里,也能创造出最大的奇迹。

《第56号教室的奇迹》经典语录摘录

1.不管是教导学生还是子女,一定要时时从孩子的角度看事情,不要把害怕当作教育的捷径。(P6)

2.随时为孩子们挺起可靠的肩膀,是建立信任的最佳方式。我们不需要对孩子们长篇大论地谈我们多么负责任,而是要让他们把信任放在我们的肩上。身教确实重于言教。(P8)

3.对不当行为最严厉的惩罚,就是不准参加发生不当行为时所进行的活动。(P9)

4.孩子们一直看着你,他们以你为榜样。你要他们做到的事情,自己要先做到。(P9)

5.我们要孩子们有良好行为表现的最终目的,是让他们相信这么做是对的,不是因为害怕惩罚才去做。(P16)

6.我们要让孩子知道,行为得宜是应该的,不需给予奖赏。(P17)

7.孩子们需要大人经常陪他们一起读书、讨论。我们必须以身作则,当个好榜样。(P39)

8.热爱阅读的孩子将拥有更美好的人生。(P42)

9.我们的老师说到做到,我们也要说到做到才行(P115)

10.学生要学会为自己练习,而不是为老师练习。(P122)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017