注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

县第二实验小学:开学典礼,礼赞开学  

2013-02-28 15:50:48|  分类: 学校文化建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年2月27日星期三   今天是开学第一天,濮阳县第二实验小学召开了隆重的开学典礼。在这次典礼大会上首先举行了庄严地升国旗仪式,接下来是教师代表马晓辉和学生代表范萱分别发言。然后大张旗鼓的表彰了上学期的文明班级、先进班级、晨诵午读先进班级、以及各项工作、各种活动中表现突出的模范团队和先进个人(老师和学生)。最后,李香菊校长作了总结性发言。

可以说,这次开学典礼无论是升旗,还是表彰发奖,以及校长和师生代表热情的发言,自始至终都给在场的每一个人以很大的鼓舞,会场上洋溢着舍我其谁蓄势待发的滚滚热情。

(春凌) 

用责任践行承诺

    濮阳县第二实验小学        马晓辉

 “最美教师”这一个荣誉,凝聚着二实小领导与全体老师的关爱与帮助,在此向您们表示感谢。这一个称号对我来说,既是一种荣誉,也是一种压力,更是一种动力。荣誉让平凡的我感到快乐,奖励让我深思,成绩只代表过去,在今后的工作中,我将更加努力地以实际行动来报答您们。

  在新的学期开始,我有幸作为一名教师代表发言:在此。我们向全校教职员工发出如下倡议:

一、做一个有责任敢担当的教育者 

  树立强烈的事业心和责任感,把岗位当作一种社会责任,把工作当成一种事业追求,满腔热情地、全身心地投入各项工作。踏踏实实干事,兢兢业业工作,努力在平凡的工作岗位上建功立业,做一个有责任敢担当的教育者。

二、做一个有爱心乐于奉献的教育者  弘扬胸怀大爱、树立感恩社会、讲求无私奉献的人生价值观,在教书育人、班级管理,教育科研中实现自身的价值。在日常生活中真心关爱他人,真诚帮助他人,本着爱教育、爱学校、爱学生的博大情怀,扎扎实实地做好各项工作,做一个有爱心乐于奉献的教育者。

   三、做一个会分享懂合作的教育者。增强大局观念,发扬团队精神,强化工作合力,仍是我们的工作目标:我们要从身边小事做起,从现在做起,努力在家里当个好成员,在单位当个好员工,营造温暖和谐的教育科研氛围。要识大体、顾大局,爱岗敬业、甘于奉献,心往一处想,劲往一处使,在教学科研中以学生和团队的利益为优先考量,做一个会分享懂合作的教育者。

四、做一名重细节有梦想的教育者  细节决定成败,梦想成就未来。有缘相聚濮阳县二实小,我们是一群幸福的人。我相信只要我们努力工作,用心对待每一位学生,用微笑面对家长,用责任面对社会。我们个个都会是最美教师。

   老师们:让我们怀着爱工作吧,坚持不嫌弃、不抛弃、不放弃的原则,将责任、奉献精神化为自觉行动,坚守平凡的岗位,怀有一颗关爱之心,善待身边的每一个学孩子,用心做好每一件小事,琐事。怀着一颗大爱之心,努力做一名学生家长心目中的好老师,最美教师。我们不但要有一双会发现周围的美的眼睛,还要有一对会倾听语言美的耳朵,不但要有一颗让美常驻的心灵,还要有一双播撒美的双手。

   2013年已经开启。让我们一起成就梦想,把个人的智慧与学校发展的潮流交汇,将人生的旅程与学校的进步融合,用2013年的日日夜夜,成就一个更加美丽多彩的的二实小吧。

 

 

 

 

  

 

县第二实验小学:开学典礼,礼赞开学 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

县第二实验小学:开学典礼,礼赞开学 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

县第二实验小学:开学典礼,礼赞开学 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

县第二实验小学:开学典礼,礼赞开学 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

县第二实验小学:开学典礼,礼赞开学 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017