注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

李慧兰【清河头刘贯寨小学】:读《中国新教育》有感  

2013-03-18 11:57:43|  分类: 教育阅读工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《中国新教育》有感

清河头乡刘贯寨中心小学  李慧兰

这段日子,我读了朱永新教授的《中国新教育》,本书共十四个章节,让我触动最大的是第四章节“营造书香校园”和第五章节“新教育儿童课程”,使我深感阅读的重要和自己的责任之重。

关于读书,新教育中以犹太人为例阐述了读书的重要性。为什么犹太人中有这么多的成就巨大的人呢?这与他们的嗜书如命、崇尚读书是息息相关的。正是因为这样,我们就不难理解这个曾经饱受苦难的民族之所以能奇迹般的屹立于世界民族之林了。

正是因为阅读对于民族和国家的竞争力是如此重要,我国也提出了全民阅读。然而阅读似乎只是一种口号,学校阅读的缺失令人痛心。作为教师的我们要读书,更重要的是带领孩子们走上阅读之路。我们学校的读书活动开展的有声有色,每位同学都有了自己喜爱的书籍,推荐、买书、交换,同学们已经品尝到了读书的乐趣。

行动,就有收获;坚持,才有奇迹。这是新教育里给我们最重要的一句话,老师们,在万物复苏的阳春三月,让我们沉醉在浓浓的书香之中,让书香飘逸在我们的心间!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017