注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

【推荐观看】杭州建兰中学老师集体创作一段减负视频爆红网络  

2013-03-19 09:54:13|  分类: 素质教育 成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A-A+2013年3月3日07:06钱江晚报765 条评论


  眼看着冯远征扮演的陈独秀上演讲台,向周围的人群慷慨陈词,明明是电影《建党伟业》里的经典片段。可再一听,这位“陈独秀”的演讲内容却是:“‘轻负高质’是大势所趋,是人心所向……”

  昨天,这一段名为《上教伟业》的视频,以迅雷不及掩耳之势走红网络,点击率超过3万。


  记者一打听,视频原创是杭州建兰中学的一群老师。他们通过剪辑和配音,将《建党伟业》改编成一部教育大片,让片中的诸多名人都说起“减负”这回事。

  这本来是份工作总结

  昨晚七点,记者联系上了建兰中学校长饶美红。“哦,你说的是我们上城区教育局年终总结会上,播放的那部暖场短片吧。”正在火车上的饶美红告诉记者,“创意是我们学校老师的,具体情况他们比我有发言权。”

  黄老师是《上教伟业》一片的总监之一。她告诉记者,视频是今年一月由学校十几位老师策划制作的。当时,上城区教育局将年终总结大会的地点定在了建兰中学。

  “作为承办方,我们觉得总要给客人们一点惊喜,权当新年礼物。减负是这两年的工作重点,但光讲理论挺枯燥的,所以搞了一段幽默诙谐的视频。”

  爆笑台词说中家长心事

  为什么这样一份“工作总结”,在一天内浏览量可以达到3万次呢?记者很仔细地看了三遍

【视频百度】优酷网
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017