注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

濮阳县实验小学举办家庭教育培训班  

2013-03-27 08:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

形成教育合力 促进孩子健康成长

濮阳县实验小学举办家庭教育培训班 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 

濮阳县实验小学举办家庭教育培训班 - 河南濮阳县教研室 - 濮阳县中小学教研室

 为了进一步发挥家庭教育的作用,提升家长对孩子教育的责任意识和教育水平,形成学校和家庭的教育合力,真正达到家校携手共建学生美好未来的目标,2013年3月份,濮阳县实验小学利用两周时间,以班级为单位举办了家长学校培训班,对全体学生家长进行家庭养成教育、安全教育、礼仪教育等培训。

培训班上,家长学校任课教师和学校领导从关注学生良好学习习惯的培养、关注学生心理生理健康、关注学生交通和饮食安全、关注学生生活环境等方面,提醒广大学生家长,既要重视学生的学习成绩,更要重视学生的学习和生活能力,注意教育方式,积极为孩子健康成长营造一个良好的家庭氛围和社会环境。

培训班结束后,家长还与班主任及任课教师进行了广泛的交流并与班主任签定《安全责任书》。

家长培训班的举办,有效地提升了家长的教育理念,帮助家长们掌握了更为科学的家庭教育知识,有效促进了学校教育和家庭教育的有机结合,为学校的教育和发展添上了绚丽的一笔。家长朋友反映,举办这次培训班很有必要,收获了很多教育孩子的知识和策略,纷纷表示要在今后的家庭教育过程中争做“学习型家长”,边学习边实践,与孩子共同成长。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017