注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

濮阳县流动科技馆进校园活动在徐镇完小启动  

2013-04-01 15:18:41|  分类: 素质教育 成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(通讯员 李晓娟)  为大力弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识,培养青少年的科技创新意识,由县教育局、县科协主办,青少年活动中心承办的“流动科技馆进校园”活动正式启动。3月26日上午,启动仪式在徐镇完全小学隆重举行,这标志着“流动科技馆进校园”活动正式拉开帷幕。濮阳县科协主席谷同宇、县教育局副局长申建民、濮阳县青少年活动中心主任刘斌、濮阳县教育局普教股股长晁文敬、徐镇中心校校长孙贯林及徐镇完全小学师生800余人参加了启动仪式。整个仪式由徐镇中心校校长孙贯林主持,县科协主席谷同宇致辞,教育局副局长申建民作了重要讲话并宣布“流动科技馆进校园”活动正式启动。

为了号召广大青少年学生积极投身到科技创新的活动中去,在启动仪式上,徐镇完全小学李晶同学面向全县青少年学生发出了题为《科学点燃我们的梦想,创新启迪我们的智慧》的倡议书,倡议大家爱科学、学科学、用科学。

与会领导及全体师生在主题横幅上签名,随后全体人员依序参观了科普展板和科技器材展示,本次活动展出的科技器材涵盖了声学、力学、光电、天文等多个基础学科,在人体导电、动物眼中的世界、概率、离心力、3D影像、四色定理等高科技展品前,同学们人头攒动、兴趣十足,表现出对探索科技奥秘的极度热情和无比渴望。

本次“流动科技馆进校园”活动的主题是“体验、创新、成长”,该活动在我县是首次举办,得到了市、县各级领导的大力支持。流动科技馆将陆续走进全县185所中小学校,开设丰富多彩的科普课堂。

  

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017