注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

濮阳县教育局副局长申建民应邀到实验中学作报告  

2013-05-30 15:01:25|  分类: 工作简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月23日下午,濮阳县教育局副局长申建民应邀来实验中学作了题为《从课堂走向课程》的报告,全体教师聆听了报告。
    报告会上,申局长全面介绍了以打造高效课堂为核心的四步探究教学法,详细解读了“三位一体”(建设学科拓展课程、人文素养课程和特色活动课程,变革课堂组织形式,实现教师教学方式与学生学习方式的根本转变)课改新理念,郑重提出了加快教师专业化成长的具体措施。在近两小时的报告中,申局长用风趣幽默的语言、生动贴切的实例对新课改理论进行了深入浅出的阐释,不时赢得与会教师的阵阵掌声。
    申局长最后用“在新课程改革的征途上,我们只有起点,没有终点,让我们心怀博大的教育情怀,矢志不渝地前行”一席话,与全体教师共勉。
    会后,老师们感到触动很大,受益匪浅,纷纷表示在今后的工作中,进一步更新教育理念,改进教学方法,加强学法指导,提高课堂教学效益,为龙乡新课程改革做出自己应有的贡献。                             

(实验中学供稿)


  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017