注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

濮阳县二实小:召开新学年特色课程建设研讨会  

2013-09-04 17:49:45|  分类: 县直学校教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月29日上午,烈日当空,暑假虽接近尾声但仍是酷暑难当。濮阳县第二实验小学的电教室里却是另一番景象,全体教职工兴致勃勃地围坐在一起,在李香菊校长的带领下,就2013—2014 学年如何开展特色课程和如何开展教研活动展开了激烈的讨论。

老师们分成三个小组:语文组、数学组、综合组。每个小组根据自己学科的特点及所担年级的学生特点制订了可操作又能激发学生潜力的教研活动。如:语文组中的“朗诵儿歌”、“儿童故事会”、“大手拉小手”、“教师新视野”、“主题研讨”等,数学组中的“生活中的数学”、“魅力数学”等。

特色课程可是个新生事物,什么样的课是真正的特色课程?如何上?如何评价?一学年多少课时?达到什么样的目标?……一切都是未知数,一切都没有谱,但勇于挑战,勇于探索,勇于开创先河的二实小的老师们,讨论起来却津津乐道。很快,老师们根据自己的特长形成了二实小的特色课程:学科拓展课程、文化素养课程、特色活动课程。如:玩扑克练口算、智力冲浪、书法、演讲、朗诵、百家姓的起源及故事、弟子规诵读及故事、戏剧艺术等。光这些名字已经让人向往和憧憬的了。

新学期的序幕即将拉开,迎接二实小全体师生的将是一个全新的景象。千帆竞发,百舸争流。二实小的老师们昂扬的斗志必将给二实小的学生带来优美的视觉和听觉的盛宴,老师们也会在新学期凤凰涅槃、脱胎换骨。相信不久以后的二实小,一定会“会当凌绝顶,一览众山小”。(曹凤霞)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017