注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

濮阳县第一批名师工作室成立  

2014-01-14 08:45:52|  分类: 名师名校名校长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月10日,濮阳县名师工作室建设工作会议在县教师进修学校召开,这标志着濮阳县第一批名师工作室正式成立。该会议邀请中原名师、濮阳市教学名师、濮阳市第三中学教师路桂荣老师做了名师工作室的建立与运作的专题报告,会后县教育局党组成员、副局长申建民就我县名师工作室的组建、管理、意义等做了重要讲话

    为了充分发挥名师带动、示范引领作用,创设教师成名、成才的良好环境,建立科学、高效的优秀人才成长培养机制,促进教师专业化发展,打濮阳教育的新品牌,进一步规范我县名师工作室的管理,前不久,县教育局下发了《濮阳县教育局关于组建名师工作室的通知》、《濮阳县名师工作室管理办法》两个文件。本着“自主、自愿、量力、可行”的原则,通过名师工作室和学员个人申报、单位推荐、组织审核等环节,县教育局决定组建濮阳县第一批51个名师工作室。 

我县名师工作室由县级及以上教学名师、专家型教师、专业技术拔尖人才、名校长、学术技术带头人、特级教师、杰出或卓越班主任领衔组建,以名师姓名加专业方式命名,设在教学名师所在学校,由县教育局批准、授牌。工作室由教学名师与部分同一专业或相近专业的学科带头人、骨干教师组成,教学名师为主持人,其他教师为名师工作室学员,工作室成员5-10人。名师工作室实行年度考核、评估,3年届满时,由县教育局进行终结性评估。工作有成效的名师工作室继续命名、挂牌运行,对不能胜任且业绩不突出者,不再命名和授牌。工作室因特殊原因不能继续下去,经县教育局组织专家组织论证后,报局党组批准撤销。

 成立名师工作室对我县教育内涵发展有着十分重要的意义,它以打造濮阳教育的新品牌为主要目标,以名师公开教学、组织研讨、现场指导、专题研究、公开课讲评等形式对学员进行培养,并以发表论文、专著,举办研讨会、报告会、学术论坛等形式向全县辐射、示范,并显现相关工作过程、工作策略及工作成果,以带动全县同学科教育教学工作再上新台阶。措施上力求做到“三个一”,即:带好一支队伍、抓好一项研究、出好一批成果。以促进我县教师内涵发展,提高我县教师整体水平,为我县在更高平台上的跨越发展储备足够的教师资源。通过这样的方式,让各个学校特别是偏远农村学校的老师,在名师的指导下成为教学骨干,这也是教育均衡发展的一个重要举措。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017