注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

清河头乡刘官寨中心小学 刘俊红:与时俱进 充实自己(教育随笔)  

2014-11-21 08:05:49|  分类: 专业反思与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与时俱进  充实自己

                 清河头乡刘官寨中心小学   刘俊红    
    我很庆幸自己来到刘官寨中心小学,因为这里的李校长那么认真负责的一心扑在教育工作上,从不放过任何一个让老师出外学习加油充电的机会,正因为如此,我和我校的老师们才会有更多的学习机会,我们自己也都格外珍惜!
    自开学以来,我一直不断的学习,聆听专家讲座。有蒋军晶的《文成公主进藏》、有来自山东潍坊李虹霞的<我愿长在教室里》、有来自江苏的《滴水穿石的启示》、还有油田一小李霞老师的《读写绘课程》,专家们精彩的课堂实录和讲座,都令我受益匪浅,特别是在市博物馆听了来自北京的吉春亚老师的
《月光曲》更是感触颇深。她有情入境、有声有色、轻松自如的课堂艺术,和方法切实有用的讲座令我佩服得五体投地。觉得自己太浅薄、太无知、太落伍,我真的需要给自己充充电了。 
    今天我又在市一实小学习了一天,更是触动很大!特别是张金香老师的作文课----《场景描写》。张老师细致、精彩、成熟的课堂教学令我汗颜,真的!我真是孤陋寡闻!她的课堂如果被称为课堂艺术一点都不夸张。张老师以《开国大典》为范例解析了什么是场景描写,怎么描写,又有面到点,到烘托气氛,再到表达情思,都讲得那么轻松自如、干练成熟,切实有效又恰到好处。孩子们学习的劲头和很强的口语表达能力令我羡慕不已,显而易见,这跟张老师平素里积极严谨、严肃认真的工作态度是分不开的。
    同样是一名人民教师,看看他们,再想想自己,实在是惭愧!一直以来我都没曾想过在教育事业中出类拔萃,一心只想在平凡的工作岗位上踏踏实实做好自己的本职工作,不愧对自己的良心就够了。可是随着课程改革的浪潮,我愈来愈发现自己脱轨了,我所谓的踏实工作、不愧对良心的想法是错误的,我的所学已经满足不了现在孩子们求知的欲望,家长的认可更是无稽之谈。所以,为了不辜负领导对我的栽培,为了对得起孩子们对我的信赖,为了充盈自己、丰富自己,我的确应该与时俱进、积极进取、多学多看,我相信功夫不负有心人,我一定会成功的!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017