注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

濮阳县三实小送培到柳屯:送培到乡,牵手互学,共同成长  

2014-11-06 16:40:29|  分类: 工作简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送培到乡,牵手互学,共同成长

                                    ——濮阳县三实小送培到乡通讯报道

(通讯员张香航报道)随着基础教育课程改革的不断深化,为了更好地把先进的教育教学理念和教学方法送往乡镇,以实现教育资源的优化和共享,达到教师的均衡发展,濮阳县教育局经认真调研,统筹规划,组织县直学校开展“送培到乡”活动。遵照上级指示,响应申局长的号召,20141025日,三实小一行五人,在业务校长魏瑞贞的带领下,来到柳屯镇焦村小学、官任店小学开展送教帮扶活动。

本次送培到乡活动分三个环节进行:一、两校教师的“同课异构”课堂教学展示;二、做课老师的“专题小报告”;三、魏校长、杨主任做总结点评。我校教师共送教四节课:分别是田梅娟老师五年级的《用字母表示数》,管俊萍老师三年级的《周长的认识》;张香航老师五年级的《钓鱼的启示》,靳卫华老师三年级的《找骆驼》。四位老师精巧的课堂教学设计、精湛的教学技能、巧妙灵活的教学方法、准确精练地讲解、优雅的教态和良好的课堂组织能力,自然流畅的课堂节奏,都给听课者留下了深刻的印象,让在场听课的老师们真正感受到精品课的魅力。接下来,四位老师的有理有据的小讲座,让与会教师耳目一新,茅塞顿开;魏校长、杨主任关键而又有针对性的总结点评,更起到了画龙点睛的作用。                                                                                                                                        

整个活动在热情、严谨、有序的氛围中进行。活动过程中,柳屯镇的教师们积极地向三实小的老师们学习先进的教学理念和高超的教学技能,针对教育教学中的困惑和问题进行切磋,共同分享新课程改革的成果。虽然交流是短暂的,但是通过交流,提供了一个互相学习、互相借鉴、共同提高的平台。

此次活动不仅加强了兄弟学校教师间的交流互助,还增进了学校之间的联系,拉近了城乡教师之间的距离,有效地推动了城乡教育的均衡发展,实现了资源共享、共同进步的整体目标,为我县教育事业实现跨越式发展贡献了微薄之力。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017