注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

县第二实验小学 苗玉凤:网络学习促进课堂教学发展  

2014-12-26 09:35:44|  分类: 专业反思与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络学习促进课堂教学发展

濮阳县第二实验小学  苗玉凤

    传统的课堂教学都是老师教,学生学;新模式的课堂教学都是学生学,学生教,老师指导;未来的课堂教学将是学生学,网络教,学生教,老师个性化指导。
   
随着课程的改革,老师将在课堂教学中退居第二线,做幕后的导
演、编剧、策划、演员等不同的角(jue)色,教学手段逐渐被先进的信息技术所替代,网络化教学在当今的社会势在必行。微课,慕课的出现将是教育改革中的一大飞跃,懿文德的使用更是加快了教育改革的步伐。
   
昌乐一中的翻转课堂已经走在了教育的最前沿。学生个性化的学和老师个性化的指导配合默契,简直就是最佳搭档。平板的使用更是增加了课堂的特色,它可以不限时间的长短,不限空间的大小,随时随地就可以打开网络去搜索自己不懂得问题,学习自己感兴趣的知识,同时还可以反馈自己的所思所想,老师也可以通过网络检查学生的在线测评。真的是在过去连想都不敢想的事情,现在已经有人在做了,而且做得还是相当的好!其实,对于昌乐一中的翻转课堂,我们已经做了好几年了,只是我们没有把信息技术融合到课堂当中来,如果在我们的预习环节再加入一个微课的话,我们的课堂教学肯定要比翻转课堂精彩的多,期待大家的出彩!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017