注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

县第二实验小学 苗玉凤 :我班的储蓄银行  

2014-12-26 09:49:11|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我班的储蓄银行

 

濮阳县第二实验小学   苗玉凤

 

告诉你,我们班有两个储蓄银行。一是红领巾储蓄银行;二是直尺储蓄银行。

说起这两个银行,还真有个故事。

先说说红领巾银行吧。那是在本学期刚开始,经过一个暑假两个月的不戴红领巾,同学们总是忘记佩戴红领巾。怎么样能让他们记着每天佩戴红领巾呢?

经过一周的冥思苦想,终于想出了一个好办法,那就是在我们班开一个储存红领巾的机构,起名就叫红领巾储存银行,它的职责就是:让不戴红领巾的同学,到那里去借,借一条还两条。一条是本来借来的那条,另一条是还的利息。

由于我们班有个规定,如果是因为哪位同学不戴红领巾被学校德育处扣了分,他的小红花就会被扣掉一个。同学们情愿去贷借红领巾,也不愿意被扣掉小红花,因为孩子们都很聪明,他们知道红领巾可以用钱买,而小红花是金钱买不到的。

储蓄银行开了不到两周,由原来的一条红领巾变成两条,两条变成四条,四条变成八条……

就这样,储蓄银行开了不到一个月,生意是越来越不景气,现在几乎要倒闭了,老板也快下岗了。

看来这种办法对同学们来说,很适用。接下来,我又在班里开起来直尺银行。那是因为学《测量》一单元时,好些同学都不带直尺,于是我就想起到了开一个与红领巾银行同性质的银行,让同学们既养成一个好习惯,又有尺子可用。真的是在我预料之中,不到一周的时间,孩子们都有尺子可用了,同时,讲台桌的笔筒里满满的一筒直尺。

    在班里开储蓄银行真的不错!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017