注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

【教育随笔】县第二实验小学 马晓辉:不一样“Kiss”——走进孩子的世界  

2014-12-04 08:45:11|  分类: 专业反思与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 不一样“Kiss

                          ——走进孩子的世界

濮阳县第二实验小学  马晓辉

我们班的小美女张少兵跑过来小声问:老师您见有人kiss我吗?您怎么能做这样的证人呢?

我很茫然,摇了摇头,算是回答。

她又告诉我:老师咱班的支文冲刚才很神秘的告诉我说,您可以作证,他kiss我了!并且他看的我,叫我来问一下结果是真的。

什么事情,乱七八糟。我真的不知道支文冲在捣什么鬼?

我一扭头,并没有看到支文冲,我就又转身朝教室的方向走去,就在我转身的时候,我看到了支文冲,低的头从教室里面走了出来,并三步并着两步到了我的跟前,还没有等我开口,他就一把拉住我的胳膊,老师您刚下课,还不去休息一下,同学之间的事情我们自己会解决,干嘛再麻烦您老人家呢?再说,开个善意的玩笑,老师您不会生气对吧,您也不会发脾气对吧,再说据科学验证,发一次脾气就衰老一岁,谁要是惹您生气,我不会放过他,对他的处罚就是,一定让他逗您乐。

您瞧这孩子没大没小,说的句句在理,我真的不知道说他点什么?

支文冲竟然很神秘的告诉我,老师要我帮您重新复习一下刚才的整个过程吗?

请闭上眼睛,想一下,下课的时候,是谁kiss您了?

要不是他的一句话提醒,我还真没有想到。哦,想起来了,下课的时候,张少兵一边拉住我的胳膊,一边撒娇的说:“妈咪,提前祝您节日快乐,就搂着我的脖子,轻轻地在我右脸颊kiss一下”原来明天是六一儿童节,这个张少兵就给我开了一个玩笑,本来刚下课就有点累,走出教室的门子,一下子就又暴晒在太阳底下,再说这个张少兵,人长得不但很漂亮,学习又好而且又很会来事,和她还有一段小故事呢?刚接班她就告诉我,和我很投缘,非要私下叫我“妈咪”。我没有拒绝就算是答应了,曾给她开玩笑,如果老师有你这么一个干女儿那一定是幸福快乐的事情。所以张少兵在我跟前很是随便,每次见到我,不是楼我一下就是亲一下。其他老师还很羡慕,说“马老师对孩子真好,她班的学生见到她就像见到了久别的大人”。我不知道怎样拒绝她,可能就给其他孩子也创造了提供了同样的机会,就在她转身刚走几步,我班的开心果一个自认为酷毙了、帅呆了、人见人爱花见花开的支文冲,竟然也在同一个地放,亲了我一下并小声说:“马老师我也叫您一生“妈咪”不要偏心,我刚才听到了张少兵说了什么,我也把祝福送给您”。我哭笑不得,这孩子,我说了一声谢谢,就走了。事情就是这样,但我还是不明白,支文冲怎么就说我作证,他kiss张少兵呢?净胡说八道。

支文冲不慌不忙地说,马老师您好好想一下,张少兵kiss您什么地方?我是否同一地方kiss您,我们今天不是刚复习了,等量代换吗?您不认为就相当于我怎么样了?再说kiss也是我们今天刚学的英语单词,英语老师告诉我们到家后送给妈妈一个kiss,让我们告诉妈妈,辛苦了。我们提前送给您了,不要生气,如果您一生气,就会老得很快,美女老师的称号就不配了,那就是老美女了,再说我只是给张少兵开了一个玩笑,开玩笑的学生一定不是坏学生,再说我很诚实,没有一点谎言,没有等您发问我全盘说给您了,请您看在我坦白从宽的份上,就绕我一次行吗?一定要给足我面子,要是其他同学知道了,我怎么面见班级的其他兄弟姐妹,老师,请相信我再也不会给张少兵开这样的玩笑了,其实如果我将来成为一个大人物了,谁想叫我开玩笑,结果就一句话——没有时间,老师就当是我们之间的秘密吧,告诉她知足吧!

我听后真的不知道说点什么?也许这就是孩子的世界,我一面拉着张少兵,一边拉着支文冲,告诉他们,今天马老师的face算是您们练习kiss的地方了,我们到班级再问一下,看还有谁还想送给老师一个美好的祝愿,让我记住这不一样的六一kiss

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017