注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

我县举行“课程、文化、专业发展”专家报告会  

2014-03-31 10:01:12|  分类: 五位一体课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我县举行“课程?文化?专业发展”专家报告会 - 河南濮阳县教研室 - 古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

 

我县举行“课程?文化?专业发展”专家报告会 - 河南濮阳县教研室 - 古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

 3月29日上午,濮阳建业国际学校报告厅内座无虚席,掌声阵阵,来自全县各级各类学校的500余名校长共同聆听了北京市海淀区中关村四小李晓琦校长的精彩报告。

在主题为《建构“儿童本位”课程》的报告中,李校长利用现场互动的方式和在场的校长们共同分享了中关村四小在课程建设方面的一些经验和做法,她提出:课程是全部学校生活的总和,是学校发展的核心以及实现学校愿景的重要路径。基于这样的主张,中关村四小的“儿童本位”课程建设试图软化分科教育的界限,跨越缺少联系的学校生活的局限,让每一个人获得成长的机会,创造师生浸润其中成长的学校生态。在每一个细节处培育一种包容的、接纳的、支持性的学生自主成长文化。即:每个人都是学校文化的发动者, 每个人都是学校文化的实践者;每个人都是学校文化的创新者!

申建民局长在报告会结束后作了重要讲话,他指出:我县的中小学校和中关村四小虽然在办学条件和地域、生源等方面存在着很多客观上的不均衡性,但作为任何一个教育人特别是校长,要有办“真教育”、“大教育”的美好愿景和实际行动。他希望各位校长以这次报告会为契机,结合自身条件,不断完善富有本校特色的课程体系,为把濮阳县的孩子们培养成为“懂规矩、有灵性;有特长、富爱心;棒身体、好性格;低负担、高质量。”的现代化人才贡献自己的一份力量!

据悉,中关村第四小学成立于2003年9月,是海淀区为了适应中关村地区发展而特批的一所公办小学。 建校十年来,学校借助其先进的办学理念、优秀的教师团队、优越的软硬件条件,获得了快速发展,“每个人都是重要的、每个人都能发挥作用、每个人都能带来变化”核心价值观以及“儿童站在正中央”的教育实践更是赢得了社会及同仁的高度认可。目前已成为北京市乃至全国颇有影响力的名校。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017