注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

课程·文化·专业发展——濮阳县课程改革先锋校长论坛三月活动小记  

2014-04-01 10:35:16|  分类: 校长队伍建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课程·文化·专业发展

——濮阳县课程改革先锋校长论坛三月活动小记

 

2014327-28日,濮阳县课程改革先锋校长论坛三月活动如期进行,活动以“课程·文化·专业发展”为主题,特别邀请油田第一小学的马新功校长、李霞老师和北京中关村四小的李晓琦校长做专题报告,全县中小学校长分别参加了在油田第一小学和建业国际学校举办的活动。

论坛活动第一阶段在市油田第一小学进行,马新功校长首先做了《创造适合学生成长和发展的教育让每个学生成为最好的自己》,重点介绍了油田一小发展性教育理论与实践十年历程,通过课堂教学改革、丰富多彩课程建设、教育科研、教师队伍专业成长等方面卓有成效的工作,全面践行苏霍姆林斯基教育思想,努力打造东方帕夫雷什中学式的学校所取得的大量成果。接下来的油田一小的李霞老师具体介绍了所带班级班本课程开发实施情况,通过读写绘课程、生日诗课程、国学经典课程、“种子.生命”课程、感恩励志课程、缤纷节日课程、品味生活课程、家庭教育课程等讲述了老师与学生及家长共同成长之路,向大家展示了一个生动活泼的教育画面。28日,中关村四小的李晓琦校长以《中关村四小“儿童本位课程”的行动研究》为主线,系统阐述了中关村四小在整合教育资源开发校本化的课程、围绕儿童成长设计实施课程、面对挑战教师专业成长课程,以及经由这些工作积淀学校文化的历程、经验和思考,展示了一所全国名校的独特内涵。

活动中,申建民副局长还通报了校长调查问卷、全县文化艺术节、教师阅读工程、影子教师计划等方面的工作。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017