注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

【教育新闻】地方本科高校将转型发展  

2014-05-12 14:08:00|  分类: 教育宏观思考、政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届“产教融合发展战略国际论坛”呼吁教育转型

         本报讯(记者张惠娟)为落实党的十八大和十八届三中全会精神,深化教育领域综合改革,推进产教融合、校企合作,探索中国特色的应用技术大学建设之路,加快建设现代职业教育体系,以“建设中国特色应用技术大学”为主题的首届“产教融合发展战略国际论坛”2014年春季论坛4月24-26日在河南省驻马店市召开。

“这既是经济发展方式转变、产业结构转型升级的迫切要求,是解决新增劳动力就业结构性矛盾的紧迫要求,也是贯彻落实国务院加快教育领域综合改革、建设现代教育体系的重大举措。”教育部副部长鲁昕在会上如此阐述地方本科高校转型发展的重要意义。她同时指出,今年将推动地方高校转型发展的改革试点,加快建立分类设置、评价、指导、拨款制度,扩大地方高校在招生考试、专业设置、教师聘用等方面的自主权;并以此为突破口系统研究提出“十三五”高等教育结构调整的目标、政策措施和重大制度安排。

         会上,178所高等学校达成“驻马店共识”,愿意成为这一改革的积极探索者和实践者,共同探讨“地方本科高校转型发展”和“中国特色应用技术大学建设之路”。同时,他们期盼改革能得到全社会的关注和支持,期盼国家加快对部分地方本科高校转型发展的顶层设计,加快高校设置、评估、拨款和管理制度的改革,为转型发展创造良好的政策环境,扩大高等学校办学自主权以及行业企业积极主动参与等。与此同时,还希望得到更多兄弟院校的支持和帮助,共同面向产业转型升级,建立基础研究、科技创新、技术应用和产业化服务协同创新体系。

(转自《中国政协报.教育周刊》)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017