注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

【课改杰出教师候选人展播】城关镇三中 丁慧丽  

2014-05-01 19:00:29|  分类: 名师名校名校长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料目录

1.“课改杰出人物”评选申报表

2.对初中英语课改的认识和理解

3.我们和四步探究教学法共同成长

4.课堂教学中的评价实践案例

5.“四步探究教学法”在英语课堂教学中的实践与探索

濮阳县2014课改杰出人物评选申报表

申报类别:课改杰出教师    填报时间:2014年4月20日

姓名

丁慧丽

单位

城关镇三中

 

专业

英语

职称

中学一级

年龄

40岁

教龄

18年

何时何院校何专业毕业

2000年6月毕业于河南大学英语专业

本人参与课改情况:课改以来,我认真学习研究课程改革的理论,并用理论指导自己的教学实践,2009年我县实施四步探究教学模式后,我认真学习四步探究教学法的理论,并组织我们教研组的老师对该教学法的各环节进行学习讨论。我还改革了集体备课活动,要求讲课老师必须用“四步探究教学法”进行授课。授课者反思要围绕“四步探究教学法”进行,其他老师围绕“四步探究教学法”用“311”模式进行评课,要求人人发表听课感受和教学建议,评完课后,每位老师都要提出自己在实施过程中遇到的问题,供大家讨论解决。2009年我积极参加了“四部探究教学法教案和导学案的编写”。同年我还为四步探究教学法理论与实践一书撰写了稿件,同时,我积极参与教研室组织的四步探究研讨活动,并多次承担英语学科的观摩课任务。县教育局为了把新的教学理念和新的教学方法带到农村中学,组织了送课下乡活动和新教学模式的培训,英语学科任务由我承担,为了更圆满的完成任务,我认真准备,精心设计,让新的教学理念贯穿着整节课,把我的经验融入到整个教学活动中,每节课以学生为中心,课堂气氛活跃,学生个性得到了很好的发展,教学效果都极佳。每一次研讨活动后,我都认真的写心得和反思,让自己在反思中不断成长,让自己的理论更好的指导自己的教学实践。

我的课改语录(请简罗列):

1只有将思想融入到四步探究的教学模式之中,我们的课堂才是有生命力的课堂。

 2无论是新授课,还是复习课,导学案的设计任务必须明确本节课需要达到的目标,需解决的重难点。

3给学生创造各种质疑的条件,让学生主动质疑。

4  合作学习可以集中学生智慧,互相启迪,共同提升,但老师若不加以指导,合作只能成为一种形式,让主动者更主动,让懒惰者更懒惰。

5 课改下的课堂应该是让学生的思维在自学中跳跃,在合作中碰撞,在拓展中升华。

6课堂教学评价的实施是课堂教学改革的有力保障,评价方式要灵活,评价活动要落实到位。

7 英语课堂改革应该从心和脑开始。

8让学生在合作中分享快乐,在快乐中获取知识。

9 课改改学生“学习方式”,改老师“课堂教学方式”。

课改大事记:1、2009年9月组织镇三中英语组全体成员进行四步探究教学法的理论学习。

2、2009年10月、11月,对“四步探究教学法”的各个环节进行讨论并实践。

3、2010年省级课题《四步探究教学法在英语教学中的实践与研究》立项

4、2013年在郑州参加了新课程培训。

 

课堂教学改革成果:

1 、2009年7月获得县优质课一等奖。2、2009年9月成果《Which sport will you take part in ?SectionA》获得市级优质课一等奖。3、2012年9月在第十六届全国多媒体软件大赛中成果《Bicycles are popular!SectionA》获省级优秀课例二等奖、2012年3月该课获市级电教优质课一等奖。4、2013年9月在河南省第四届基础教育信息资源应用优秀教学成果《Bicycles are popular!SectionB》获省级观摩课三等奖、市级优质课一等奖。

课程建设成果:

1、仁爱版七年级Unit3Topic1SectionB被推荐为校级精品课。

2、2013年成果《如何培养语感》在CN刊物“考试周刊”上发表。

教师专业发展成果:1、 2009年9月被评为城关镇首届教学名师。2、 2010年被评为县级骨干教师。3 、2012年9月被评为市级德育先进工作者.

4 、2013年9月再次被评为镇级教学名师。5、2011年9月成果《浅谈英语课堂如何运用四步探究教学法》获市级论文二等奖,县级论文一等奖。

6、2013年6月成果《浅谈英语教学中的合作学习》获县级论文一等奖。

7 2013年10月成果《合作学习在英语教学中的应用》获市级论文二等奖。8、2011年11月优秀科研成果《What does she look like?》获得优秀自制教具市级二等奖。10、2012年3月成果《Enjoying cyclingTopic3 Bicycles are popular 》获优秀教学设计市级二等奖

承办县级及以上课改研讨会情况:

1 2009年9,全县课堂教学观摩研讨活动中作观摩课。

2 2009年12月在濮阳县观摩课研讨活动中作观摩课。

3 2010年 ,在濮阳县“四步探究教学法”观摩研讨活动中作观摩课

4 2012年,在濮阳县“311评课模式”观摩研讨活动中作观摩课

学校

意见

同意推荐.

 

 

 

 

   校长签字:李向川           2014年  4 月  20 日

乡镇

中心校意见

 

 

 

 

 

校长签字:           年   月   日

专家组意见

材料审核意见:

 

 

 

 

 

组长签字:              年   月   日

实地考察结果:

 

 

 

 

组长签字:              年   月   日

对初中英语课改的认识和理解

                   濮阳县城关镇三中:丁慧丽

随着课程改革的不断深入,作为一名一线英语教师,经过一段时间的学习,我对课改由一开始的茫然到初步了解,特别是2009年以来我县教研室推出了“四步探究教学法”,通过对它的理论学习与实践,我对英语课程改革有了进一步认识和理解,下面我就结合教学实践谈谈自己的看法。

 、转变师生观,实现教学相长  

传统的英语教学模式是老师讲得头头是道,累得筋疲力尽;学生听得一塌糊涂,记得晕头转向,考试成绩并不理想,因为教学脱离了实践,教师高高在上,不能及时反馈信息,学生动脑,动手能力极差,长期以来英语教学便这样恶性循环着。通过对“四步探究教学法”理论的学习和自己的实践,我深刻认识到必须转变师生观。在教学过程中,教师不能再是一支粉笔一张嘴的灌输者,而应是学生活动情景的营造者,教师不仅是学生学习的组织者、引导者,更应该是学生探究的合作伙伴。我们应最大可能地创设让学生参与到自主学习中来的情境。要在课堂上营造融洽的学习氛围,让学生在宽松、愉悦、平等的环境中学习。在我们的课堂上,学生只要有疑问,随时可以提出,只要有想法,随时可以发表,师生平等对话,同学间无拘无束地交流,人人都全身心地投入,人人都是学习的主人。只有创造出师生平等、其乐融融、共享教学民主的氛围,才能为他们个性释放提供良好的心理环境。在此基础上,充分发挥师生双方在教学中的主动性和创造性,构建双向互动,实现教学相长。

二 把课堂还给学生,让课堂充满活力

课改改什么?当然是课堂了,这是课改的根本和方向,我们要把课堂还给学生,让课堂充满活力,让学生尽情的在课堂中体验知识,体验快乐,体验成功。

1、 在合作中提高学习能力。英语教学无非要提高学生的听说读写能力,然而这几种能力的提高,是靠学生自己的反复实践活动来实现的。而在这些活动中,学生之间的互相纠正和彼此丰富,使学生有了更多的收获。初一的学生想象力丰富,求知欲更旺,创新能力强,我的课堂经常能为学生提供广阔的自由空间,我始终遵循启发学生从多角度思考、小组合作、用多种方法解决问题的原则。例如:在学习介词时,我先用手动的形式让学生学习了介词in , on, under ,behind ,in front of ,next to ,near ,on the left of ,on the right of ,between and in tne center of ,in the front of ,热身后我让学生五个人一组用游戏的方式练习这些介词并展示自己怎样用这些介词的,出乎我的意料学生用变换队形的方式把所有介词都练习了。他们是这样做的:刚开始四个同学站成了一个圆圈,一个同学站中心,中心的学生说:Im in the center of the circle .然后又成了十字型,每一个学生向大家介绍自己的位子,比如:I am behind A ,in front of B ,between C and D, on the left of C ,on Ds right , near the blackboard 在这个过程里,学生不仅学会了创新和合作,而且提高了学习能力。

2、 在自主中享受快乐学习。“学生是学习的主人”。教学中我尽最大可能让学生自己选择学习方法,在自主中享受快乐学习。课堂上,让学生自己去读,去听,去感知,自己去理解。例如:在学习现在进行时的文章时,我让学生看着图片先听,然后打开书自己读,让学生再找出课文中含有be + doing 的句子,并理解进行时的含义。学生再感知中逐渐的就会对进行时的结构有了初步的理解。学生在自主学习中获得新知,不仅提高了学习英语的兴趣,而且增强了学生学习英语的信心。  

3、在“探究”中感受学习的乐趣 。 探究学习是课改形式下最新学习方式,课程改革要求我们应当引导学生主动参与、亲身实践、独立思考、合作探究,改变单一的记忆、接受、模仿的被动学习方式,提高学生收集和处理信息的能力,获取新知识的能力。努力使学生尽可能地经历自主参与探究活动的全过程,从而获得解决问题的体验和能力。比如:在学习了现在进行时和一般现在时后学生们会出现很多问题,我在让他们综合运用前,给学生提出了一系列的问题: 你发现他们的动词有什么不同? 时间状语一样吗?让同学们讨论中探究两种时态的不同之处。在混淆前解决了问题,并附加一些练习题的训练学生就能运用自如了。

三,关注学生的情感态度和价值观。

课改强调了课程的功能,要从以往单纯注重传授知识转变为引导学生在学习过程中学会学习,学会生存,学会合作,学会做人。在以往的教学中,我关注更多的是学生学习的结果,而忽略了学生是通过什么样的学习方式和策略来学习的。没有适合自己的正确的学习方法又怎能终身学习呢?所以关注学生学习的过程与方法是引导学生学会学习的关键。同时我们还要在学生学习知识的过程中潜移默化地培养学生正确的价值观。我们要注重学生在学习过程中独特的情感体验,在学习中让使学生动情,心灵受到震撼,使学生在学英语的同时学做人。

和四步探究教学法共同成长

从实施新课改至今,作为一名有18年教龄的英语教师,为使课程改革工作健康发展,学习、钻研、敬业是我对自己的要求,务实、创新、乐业是自己工作的准则!回顾课改我所走过的路程,我感谢四步探究教学法的理念,先学后教、以生为本、坚持四清、面向全体等都给我们的课改工作指明了方向。下面把我带领我的同仁进行课改的工作情况及成绩做以下介绍:

一 以“集体备课”为抓手,努力提高全组教师业务素质
     1、集体备课是教研组的最常规、最重要、最核心的工作。在学期初,我带领教研组成员用两周时间在教研活动时,对“四步探究教学法”的各个环节进行学习、讨论,然后让老师实践两周,最后从每一个年级中推出一名老师用“四步探究教学法”做观摩课。如:刘坤老师在讲现在进行时时,通过学生小组表演,质疑,在合作探究中,同学们很快掌握了现在进行时的基本用法。在老师进行评课时,一致认为这种自主,合作探究的学习方式,效果很好。观摩课后老师们又写出了运用“四步探究教学法”教学的心得体会。同时我们还邀请教研室教研员来我校听课、指导,解决了我们教研活动中遇到的难题,更新了观念,我们组的全体教学水平有了很大提高。

2、改革集体备课活动。我们每周三下午进行集体备课,时间上得到了相应的保障;、我要求老师讲课老师必须用“四步探究教学法”进行授课。授课者反思要围绕“四步探究教学法”进行,其他老师围绕“四步探究教学法”进行评课,要求人人发表听课感受和教学建议,评完课后,每位老师都要提出自己在实施过程中遇到的问题,供大家讨论解决。这样一来,教师在活动中总结经验,分析不足,人人都有所得,使教师在推广“四步探究教学法”的过程中授课水平逐步提高。

3、在平时教学中,我让各年级组还经常开展互相听课,取长补短,集中智慧,集体攻关,特别是一些年轻老师在我的帮助指导下,教学水平有了明显提高。如:我组的刘香云老师平时认真钻研新的教学法,还经常邀请中年老师听课指导,进步很快,成绩显著,上学期获得了市,县优质课教师的称号。这些活动有力地促进了教学质量的提高,增强了老师参与教学研究的主动性和自觉性。

二、以丰富活动为载体,进一步加强课改的进程

为深入实践“四步探究教学法”,学校从实际出发,组织全校各教研组,就“四步探究教学法”运用中各环节出现的问题,进行了专题讨论,我们组也积极响应,我组织我们英语组重点讨论了:在英语课堂上“怎样创设情景点燃激情”、“怎样梳理阅读质疑中学生提出的问题”、“多元互动,合作探究中老师怎样指导”,目标探究过程中习题怎样设计等问题,全组成员积极发言,为了形象直观,每位老师还精心准备了色彩鲜明的课件,把我们带入了英语教研美的境界,特别是关于“英语课堂上如何进行多种形式拓展”的讨论,我们组的老师真是大展风采。王金英老师谈了“同一课不同形式的拓展方式”,如短剧式、报告式、对话式、写作式等,让我们都受益匪浅。宋艳玲老师对“音乐之声”一课的情感拓展,真是细腻周到,娓娓动听,让我们对英语课堂上的拓展有了耳目一新的感觉。

三、共同努力,推动全县英语课改的进程

一个人、一个学校的课改成功不算成功,带动全县教育共同发展是我们三中的共同目标。在学校的课改已经初具规模之后,我的新目标是让全县的英语教学更上新的台阶,使全县英语教师在改革的道路上能并肩前进!县教育局为了把新的教学理念和新的教学方法带到农村中学,组织了送课下乡活动和新教学模式的培训,英语学科任务由我承担,为了更圆满的完成任务,我认真准备,精心设计,让新的教学理念贯穿着整节课,把我的经验融入到整个教学活动中,整节课以学生为中心,课堂气氛活跃,学生个性得到了很好的发展,教学效果极佳,培训老师都有很大的收获,得到了县教委领导和乡下同仁的认可和好评。

四、辛勤付出,成绩显著     

经过全体老师的共同努力,我校英语课改工作取得了较大成绩,广大教师端正了教学思想,更新了教学观念,教育教学水平有了较大提高。在教研室组织的多次质量抽测考试中,我校英语成绩优异。我们组还确立了《四步探究教学法在英语教学中的应用》等省级研究课题。我和刘坤,刘香云老师在市优质课大赛中获得了一等奖,张新民,张彩霞等几位老师也获得了县优质课教师的荣誉称号。宋艳玲,刘香云等几位老师在市课件制作比赛中获得一等奖。我们组老师在教学过程中还不断总结、归纳,撰写了许多英语教学的论文,或在省市级论文评奖中获奖,或在各级各类报刊杂志上发表。

总之,要做新课改的分享者,这不是一个简单的过程,而是一个复杂的综合过程。教育是事业,要讲奉献;教育是科学,要讲求真;教育是艺术,要讲创新;教育的灵魂是爱,新课程改革更需要爱,我将永记:一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生,我将终生学习,与四步探究教学法一起成长。

 

 

 

 

课堂教学中的评价实践案例

濮阳县城关镇三中:丁慧丽

课堂教学中的评价能使学生在英语的学习过程中不断体验进步与成功,认识自我,建立自信,促进学生综合语言运用能力的全面发展,同时也能使老师获取英语教学的反馈信息,对自己的教学行为进行反思和适当的调整,促进教师不断提高教育教学水平。下面结合我的教学实践谈一下我在课堂教学中的评价活动。

案例一:在学生学完My hobby 的文章后,我在教学任务当中评价部分学生运用所学语言谈论相关话题的能力,于是我便要求学生调查同组同学的hobbies,并根据调查表统计结果,以Our bobbies为题作一个简短的口头汇报 。具体操作如下:

1出示调查表,学生可以根据实际情况调整调查表的项目。

Name

Watching Tv

Reading

Doing spotrs

Playing computer games

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学生以4人为一个小组,根据样表设计自己组的调查表。

3各小组由组长负责在组内用英语组织调查,并统计结果。

小组讨论如何以Our hobbies 为题,用英语做一个简短的口头汇报。

5每组由一个学生进行汇报。

我对汇报的同学进行录音。

我向学生提供下列评价标准,要求学生根据标准,记录自己录音中的问题进行自我评价。评价标准:

1)语音语调:

A语音清晰

为突出重点有语调上的变化 

声音洪亮

流畅而注意停顿

2)语言表达:

A没有明显的语法错误

避免不必要的重复

C语句及意义完整

我对学生的优点缺点进行评价并记录评分。

我把最好的学生的录音在班上重放并根据评价标准与学生一起评价该学生的录音。

10 让个别学生找出自我评价中没有提到的问题。

我的这个评价案例,既有激励,也是一个诊断和改正的学习过程,充分体现了学生在课堂评价中的主体性, 我不仅自己按照一定的标准对学生真实的口头表达能力进行了诊断和评定,而且向学生公开评价标准,让学生尽可能的参与到评价活动中来,通过评价使学生熟悉语言运用评价的标准和目标,树立目标意识,学会分析自己和同学的成绩与不足,从而培养孩子们的自我评价能力,学会自己确定努力的方向。

案例二: 在学习完介词和There be句型后,我为了评价学生对这两项的运用情况,设计了下面的教学评价活动:

Picture

Items

(A,B,C,D)

A,B,C)

AB

 

Look at the picture and describe what is in it 

 

 

 

1出示上面的表格,让学生看图,两人一组用There be 进行问答。

给出评价标准让一些小组进行展示,其他小组学生根据标准对展示小组进行评价。评价标准:

A语音清晰,语调正确。

声音洪亮

C能正确运用There be句型和介词

D描述得全面

3让学生进行自我评价。

4我对学生的展示进行评价,并指出自我评价中没有找出的问题。

我的这个评价案例,对于初一的学生来说,既能培养学生用英语做事的能力,又能激发学生兴趣,建立学生自信心。体现了现代英语教学评价的特点。这个评价活动体现了初一阶段把语音,语调作为评价标准,同时又把口语的训练作为评价目标,抓好语音语调和口语教学时初一阶段的重点,所以让学生在评价的过程中把握住课堂教学的核心。让学生以各种形式参与到评价中来,学会分析他人与自己的不足,在改正错误中不断的成长,在体验中享受成功的快感。

课堂上除了设计一些评价性的活动外,我还经常使用一些评价性的语言,比如:GreatWell done!  Good job ! Excellent! Very clever

Come on, boys! Come on, girls!  You are very clever!  You are right.  Don’t be nervous! I’m glad you studied well! 

I hope you’ll persist in your efforts. 

有一句话这样说:教师充满魅力的课堂评价语言,虽不是蜜,但可以让学生感受被肯定的甜美;虽不是磁,但可以吸引学生。让我们都来关注课堂评价,在课堂中,针对学生在课堂活动中的兴趣、情绪、学习方式、乃至错误的回答等,巧妙而恰当地进行课堂评价,使学生全身心地学习,使教与学达到更高的境界。

 

“四步探究教学法”在英语课堂教学中的实践与探索

                濮阳县城关镇三中:丁慧丽

英语课堂教学改革倡导体验、实践、参与、合作与交流的学习方式。我县教研室推出的“四步探究教学法”在英语教学过程中,沿着从简单的字、词、句的输入再到完整优美的语言短文、长文的输出顺序,围绕让学生积极的去体验,实践,参与合作与交流的原则,把语言学习跟使用有效地结合起来,立足通过自主学习,合作探究从而实现有效的英语课堂教学。下面结合我几年来对该教学法在中学英语课堂教学实践的摸索,现就在四步探究教学框架下如何做好中学英语课堂教学,谈谈自己的看法。

创设合适的教学情境,把学生快速引入课堂

在英语教学过程中创设符合学生生活和学生文化的教学情境,对于点燃学习的激情、促进知识的理解、发展学生的想象力和创造力,具有积极的作用。这样能使学生尽快进入一种好奇的境界,在头脑中形成多种疑问,从而激发学生进一步探究的兴趣,能进一步提高英语课堂的效率。比如:我在讲授仁爱版英语七年级下Unit5 Topic1 SectionB 时, 1,课前我播放了节奏欢快点的英文歌曲,营造出一个英语的氛围,使学生快速进入角色。2用明星照吸引学生的眼球,并利用听声音猜谜的游戏让学生复习了上节课的交通工具,我及时给予鼓励,在这种情境下,我又呈现了课本中几个孩子的图片并问:“你想知道迈克尔通常是怎样来学校的吗?学生很快就有了探究新问题的兴趣,这样我就呈现了新课题,让我们一起来学习今天的新课吧。学生带着悬念进入本课的学习,把“要我学”变成“我要学”,体现学生在学习中的主体地位。

2、给学生创造质疑的各种条件,让学生自主学习

当学生不能借助已有的知识和经验解决情境中的矛盾时,就会产生疑惑。我们要为学生创造多种质疑的条件,并教会学生思考的方式,让学生自主学习。提何种形式的质疑,得针对质疑点的不同情况,灵活运用,不能生搬硬套。比如:我在讲述仁爱版英语七年级下Unit6Topic1SectionC 时,本节课重点是地点介词短语和There be句型,我给学生提出了几个问题:(1Whats in the center of the yard?2Whats in the garden?(3Whats on the left of the yard ?让学生带着问题去听录音,初步理解本课的内容,获取有关的信息。然后学生在小组内阅读时提出了“at the back of behind 都表示在后面,能换吗?”学生通过听,多次阅读,主动参与到了课堂学习中,能自己去接受,感知、领会语言,自主学习,鼓励学生阅读质疑,把学生引入问题的天地,就打开了学生思维的闸门学习英语的兴趣更高了。

3、让学生在合作探究中,学会共同成长

合作学习能促进学生之间的相互交流、共同发展,促进师生教学相长。在合作探究中我们要求学生学会观察,学会倾听,学会质疑,学会尊重,学会交流,学会共同成长。比如:学习仁爱版七年级英语Unit5 Topic1SectionB这一课时,学生在阅读质疑时,提出了下列几个问题:(1)on weekdays什么意思?(2)The early bird catches the worm.怎样翻译?(3)sometimes, seldom, never 等频度副词怎样使用?首先,我让学生在小组内讨论这些问题,很快同学们就解决了前两个较容易的问题。其次,对于学生在小组内没能解决的频度副词的用法,我鼓励学生把课文中含有频度副词的句子找出来,我写在黑板上。然后我让学生再讨论频度副词在句子中的位置,同学们很快就说出了频度副词放在行为动词前。我趁机又举了下面的例子:I am never late for work.同学们又发现频度副词也可以放在be动词之后。这在很大程度上尊重了学生的主体意识,鼓励学生参与,最大限度的体验了成功的喜悦和自我价值。

4、在多种训练中,让学生体验成功。

要想知道学生是否掌握本节课的知识,对于学习目标是否达标,老师在上课时应在训练检测,目标探究上下功夫。在学习仁爱版七年级英语Unit5 Topic1 SectionB这一课时,首先,我把1a的对话挖空,然后让学生去填空训练。其次,本课的一个重点是交通方式的同义句转换,在学完2a时,我给学生设置了一个任务,让学生进行编对话:How does/do come/go to?

He /They/ We by bike / on foot /by bus .

He/ They /We ride(s)/walk/ take.to.

最后,我又让学生做练习册上一些配套习题。训练检测,目标探究的形式有多种,我们可以用自己行之有效的方法来检测课堂学习的效果。但老师一定要注意习题一定要精炼。问题的难易程度要切合学生的整体水平;训练的问题一定要有质量,不是摆花架子。

5、让学生在拓展中,学会应用和创新。

要想做好让学生积极的去体验,实践,参与合作与交流,英课堂教学的拓展和延伸,教师应该在教材的基础上大胆突破,有所创新。充分发挥学生的想象和联想能力,打开思路,拓宽视野,使语言学习更能够激发学生的学习兴趣。拓展的方式多种多样:报告形式拓展,增强了概括、总结归纳能力;对话式拓展,生动活泼,加深记忆;短剧式拓展,增强英语课堂的趣味性;写作式拓展,让学生更好的掌握目标语言。开展有效课堂拓展,将大大改进英语课堂教学,英语语言教与学将更富有生命力!

通过几年的实践与探索,我认为我们的新教学模式遵循了新课标的自主、合作、探究学习的理念,激发了学生的求知欲望,提高了学生的能力,更大的促进了课堂学习效率的提高。然而我们在使用的过程中,不能被模式所禁锢,要灵活运用,才能真正提高教学质量。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017