注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

关于评选2014年度“课改杰出教师、课改杰出校长”的通知  

2014-05-08 19:21:45|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于评选2014年度“课改杰出教师、课改杰出校长”

的通知

 

各乡镇中心校、县直各学校:

不断深化的课程改革引导学校教育回归本旨,更加尊重人的成长规律和教育规律,为每一个孩子营造出自由、平等、宽松的教育环境,力争让每一个孩子能够享受到快乐而有尊严的校园生活。为进一步激发广大校长教师参与课程改革的积极成效,进一步推进素质教育理念的深入人心,进一步实施先进典型的示范带动作用,从而进一步推进学校的教育教学发生积极而本质的变化,经研究,决定面向全县评选2014年度濮阳县课改杰出教师、课改杰出校长。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以推动课程改革深化为目的,尊重教育规律,尊重学生成长规律,传递课改正能量,凝聚全县教育工作者的信心与智慧,发现、提炼、传播课程改革的濮阳县经验、濮阳县智慧,辐射带动更多学校、更多教师投身课程改革,把课程改革的目标和立德树人的要求紧紧联系起来,把中小学日常教育教学活动与全面提升公民核心素养紧密结合起来,切实办好每一所学校,教好每一堂课,让每一位学生健康成长、快乐成长。

二、评选办法及流程及时间安排

单位申报:各乡镇中心校遴选推荐本乡镇所属中小学特别是课改项目重点实验学校参加评选;县直各学校要积极申报参评。乡镇教师名额2-3人,校长1-2人,县直学校教师1人,校长1人。2014430日前完成申报,纸质材料盖章后交一份备案,电子稿发送:sibutanjiu@126.com,联系人高红轩。

专家评审:邀请县内外相关专家审核材料,遴选产生候选人。20145月底前完成。

实地考察:组织相关专家深入到候选人所在学校实地考察,梳理整理课改杰出教师、课改杰出校长的典型经验,评选出命名表彰对象。20146月底前完成。

展示观摩与命名表彰:择机对评选出的课改杰出教师、课改杰出校长进行命名表彰,并举办展示观摩活动,推广经验。时间另定。

三、奖项设置

课改杰出教师、课改杰出校长各若干名。

四、提交材料

(一)课改杰出教师需提交的评选材料

1.必交材料

1)对课程改革的理解和认识(结合自身实践谈切身体会,不要大话套话,1500字以内);

2)课堂教学视频(提供两个15分钟以内的课堂教学视频片段);

3)课堂教学改革的实践探索(1500字以内);

4)本人在当地或本校课改中发挥辐射带头作用的情况说明(1500字以内)

2.选交材料(数量不限)

1)结合学科开展专题活动的经验(1500字以内);

2)开展校本课程的经验(1500字以内);

3)开展符合课程理念的评价实践案例(1500字以内);

4)与课改相关的其他专题研究成果(1500字以内)。

(二)课改杰出校长需提交的评选材料

1.必交材料

1)对课程改革的理解和认识(结合自身实践谈切身体会,不要大话套话,1500字以内);

2)反映学校课程改革进程和成果的视频(不超过20分钟);

3)学校开展综合实践活动(研究性学习、社区服务、社会实践活动)的情况及成效(1500字以内);

4)与课程改革理念相配套的考试评价改革实践及成效(1500字以内);

5)学校在帮助教师专业发展上所做的实践及成效(1500字以内)。

2.选交材料(数量不限)

1)学校校本课程建设的思考与实践(1500字以内);

2)对某些课改前沿问题的深刻思考和突破(1500字以内);

3)学校在推进本地或本校课程改革中所发挥的作用(1500字以内)。

(三)申报表(附后)

201432

附:

濮阳县2014年“课改杰出人物”评选申报表

申报类别:                        填报时间:2014     

姓名

 

单位

 

照片

专业

 

职称

 

年龄

 

教龄

 

何时何院校

何专业毕业

 

本人参与课改情况:

 

 

 

 

 

我的课改语录(请简罗列):

 

 

 

 

 

 

 

课改大事记:

 

 

 

 

课堂教学改革成果:

 

 

 

 

课程建设成果:

 

 

 

 

 

教师专业发展成果:

 

 

 

 

 

承办县级及以上课改研讨会情况:

 

 

 

学校意见

 

 

校长签字:                

乡镇中心校意见

 

 

校长签字:                

专家组意见

材料审核意见:

 

 

 

 

 

组长签字:                   

实地考察结果:

 

 

 

组长签字:                   

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017