注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

2014年骨干教师、学科带头人、教学名师、教育专家评审文件  

2014-06-17 08:31:11|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文件来源:濮阳县师训博客2014年6月16日日志】

濮县教文〔2014〕123

 

濮阳县教育局

关于开展2014年度梯级教师评选工作的通知

 

各乡(镇)中心校、县直各学校:

    根据濮阳县教师专业化成长工程实施方案,结合濮阳县教师专业化发展的实际需要,县教育局决定今年开展濮阳县教育专家、教学名师、学科带头人和骨干教师等梯次教师评选工作,现将有关事宜通知如下:

    一、评选人数

    本次评选:专家型教师5人,教学名师10人,学科带头人100人,骨干教师400人。学科带头人和骨干教师分科评选人数见附件1。

 二、评选范围

 全县普通中小学(含民办学校)、幼儿园、中等职业学校。专家型教师、教学名师、学科带头人、骨干教师从以上单位在职在岗人员中评出。每人只能申报其中一项。

    三、评选办法

按照濮阳县教师专业化成长工程实施方案》进行评选,严格程序,确保评选工作做到公开、公正、公平,有力地促进梯级教师专业成长工作。

四、名额分配

符合教育专家、教学名师、学科带头人、骨干教师参评条件的可以全部上报,不受指标限制。

五、有关要求

 1、加强领导。县教育局组成专家型教师、教学名师、学科带头人、骨干教师评选工作领导小组,负责全县评选工作的监督、检查和指导工作。各乡(镇)中心校、县直各学校也要成立相应的领导机构,负责本单位专家型教师、教学名师、学科带头人和骨干教师的初评和推荐,并负责做好参评教师证件的审验工作。

 2、中心校校长、县直学校校长是这次推荐评选工作的第一责任人,要制定推荐办法,认真组织,规范程序,严明纪律,切实把师德高尚、业务精湛、成绩突出的教师推荐上来。

3、各单位务于6月30日前把濮阳县2014年度梯级教师统计表及电子稿(见附件2)及推荐材料一起报师训股。

附件:

    1、濮阳县2014年度梯级教师评选名额分配表

2濮阳县2014年度梯级教师统计表

3、濮阳县2014年度梯级教师申报表

 

2014年5月26日

 濮阳县教育局办公室                       (共印60份)

 

濮县教文〔

2014132

 

濮阳县教育局

关于印发《濮阳县教师专业化成长工程实施方案(试行)》的通知

 

各乡镇中心校、县直各学校:

现将《濮阳县教师专业化成长工程实施方案(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

  2014610   

 

濮阳县教育局办公室                   (共印60份)

 

 

濮阳县教师专业化成长工程实施方案(试行)

 

根据《濮阳市教师专业化工程实施方案(试行)》,参照《河南省试点市中小学(幼儿园)教师水平评价标准(试行)》,结合我县实际,制定本方案。

教师专业化成长阶梯设计:合格教师、骨干教师、学科带头人、教学名师、教育专家。

一、评选范围

(一)一线教师,是指全县普通中小学(含民办学校)、幼儿园、中等职业学校、特殊教育学校中从事中小学教育教学、学前教育工作的在职在岗教师。

(二)教研人员,是指县教师进修学校、教研室、电教仪器站、青少年活动中心等校外教育机构(事业单位)中从事服务一线学校教育教学的教育科研工作人员,以及乡镇小学专兼职教研员。

二、不同梯级教师标准

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导,胸怀祖国,热爱人民,遵守宪法和法律,贯彻党和国家的教育方针,忠诚于人民教育事业。

2.遵守《中小学教师职业道德规范》,具有高尚的师德修养和良好的职业道德,牢固树立爱与责任的意识,爱岗敬业,关爱学生,为人师表,教书育人。

3.具备相应的教师资格,符号中小学、幼儿园教师或校长(园长)专业标准要求,具备相应的专业知识和教育教学能力,在教育教学一线工作,身心健康,切实履行教师岗位职责。

4.年度考核(师德、教学、班主任)均为合格及以上等次。

5.按规定参加继续教育培训,完成规定的继续教育任务,并经审验合格。

6.同时具备规定的各类业绩条件。

7.获得相应梯级称号满3年。

(二)合格教师:合格教师指符合教师必备条件并且胜任教育教学工作的教师。

1.选拔对象:见习期满,教龄一年以上的一线在岗教师。

2.资格条件:需同时具备下列条件。

1)具备相应教师资格证;

2)具备相应合格学历;

3)教龄一年以上;

4)按规定参加继续教育。

3.业绩条件:需同时具备以下几类条件。

1)独立完成教学任务,年度教学评价为“合格”及以上等级。

2)参加教师阅读工程,每年阅读推荐四类教育书2本以上,读书心得、征文等获奖或在濮阳县师训博客、教研室博客发表。

3)坚持撰写教学日记或教育随笔。

(三)骨干教师:骨干教师指具有较强业务实力、教育教学业绩优良稳定的教师,是学校教育教学工作的骨干力量。

1.资格条件:申报参评对象需同时具备下列条件。

1)具备相应教师资格证;

2)具备相应合格学历(同等情况高学历优先);

3)教龄5年以上,并有近3年从事德育工作经历;

4)按规定参加继续教育;

5)合格教师;

6)具有中学二级或小学一级及以上职称。

2.业绩条件:申报参评对象需同时具备以下几类条件。

1)教学经历。

一线教师:连续从事教育教学工作5年以上,且年度教学评价为“合格”及以上等级。

教研人员:有3年及以上一线教学经历,连续从事学科教研工作3年以上,且年度考核为“合格”及以上等级。

2)参加教师阅读工程,重视自身专业发展。

一线教师:每年阅读推荐四类教育书3本以上,坚持撰写教学日记或教育随笔,并且近3年读书心得、征文、教学日记或教育随笔等县级以上获奖,或在濮阳县师训、教研室博客、教育类CN期刊发表3篇,或正式出版。

教研人员:每年阅读推荐四类教育书6本以上,坚持撰写教学日记或教育随笔,并且近3年读书心得、征文、教学日记或教育随笔等,乡镇教研人员获得县级以上表彰,或在教研室博客、师训博客、教育类CN期刊发表6篇(其中期刊发表1篇),或正式出版;县级教研人员市级以上获奖,或在教育类CN期刊发表2篇,或正式出版。

3)积极探索并优化教学方法,重视形成教学风格。

一线教师:近3年,讲授过县级及以上教研部门组织的优质课(二等奖及以上),并且讲授过县级及以上教研部门组织的示范课、观摩课,或乡镇组织的示范课、观摩课2次。

教研人员:近3年在本级或上级区域教师培训、研讨会(现场会)、精品课程巡讲活动开设示范课、教学专题讲座等2次,且所负责学科教学质量乡镇教研人员在县(县级教研人员在市,下同)考核中居中等及以上位次(非文化学科类教研人员本人直接指导的项目在市级及以上竞赛获奖或参加展示交流)。

4)坚持教育改革方向,积极开展教育科研。

一线教师:近3年,有教改论文、教学设计、导学案、教学案例、教学课件获得县级二等奖及以上奖励;或者在教育类CN期刊独立或作为第一作者发表教育教学论文1篇;或者参与完成县级教科研课题;或者获得县级及以上教学成果奖。

教研人员:近3年,乡镇教研人员主持完成县级及以上本学科教科研课题1项,并在教育类CN 期刊独立发表本学科学术论文1篇。县级教研人员主持完成市级及以上本学科教科研课题1项,并在教育CN类期刊独立发表本学科学术论文1篇。

5)积极参与校本化的课程建设。

一线教师:近3年,参加县级及以上级别现场会展示交流、获奖,或在教研室博客、教育类CN期刊发表3篇,或正式出版。

教研人员:近3年,乡镇教研人员开发本学科三位一体课程有具体成果,在本乡镇3所以上学校实验推广,并参加县级及以上级别现场会展示交流、获奖,或在教研室博客、教育类CN期刊发表5篇(其中期刊发表1篇),或正式出版。县级教研人员开发本学科三位一体课程有具体成果,在全县3个以上乡镇实验推广,并参加县级及以上级别现场会展示交流或获得市级及以上奖励或在教育类CN期刊发表2篇或正式出版。

3.破格条件:

一线教师:近3年,有下列情况之一的可不受学历、教学经历、职称限制,可破格申报骨干教师。

1)课堂教学改革成果突出,在市级及以上教研部门组织的优质课竞赛中获一等奖。

2)课程建设成果突出,获得市级及以上教研部门一等奖。

3)教育科研成果突出,主持完成县级课题,或在教育类核心期刊发表学术论文,或正式出版。

教研人员:近3年,有下列情况之一的可不受学历、教学经历、职称限制,破格申报骨干教师。

1)课堂教学改革成果突出,在县市级教学质量监测中所负责学科均居前三名。

2)课程建设成果突出,获得市级及以上教研部门一等奖。

3)教育科研成果突出,主持完成市级教科研课题并获奖,或在教育类核心期刊发表学术论文,或正式出版。

4. 3年获评市级及以上骨干教师的,可直接认定县级骨干教师。

(四)学科带头人:学科带头人是指在本学科领域具有较高的学术水平,能够带领、指导和组织有关人员开展本学科的学术研究,并取得研究成果的优秀骨干教师。

1.资格条件:申报参评对象需同时具备下列条件。

1)具备相应教师资格证;

2)具备相应合格学历(同等情况高学历优先);

3)教龄10年以上,并有近5年从事德育工作经历;

4)按规定参加继续教育;

5)骨干教师;

6)具有中级及以上职称。

2.业绩条件:申报参评对象需同时具备以下几类条件。

1)教学经历。

一线教师:连续从事教育教学工作10年以上,且年度教学评价均为“合格”及以上等级。

教研人员:有3年以上一线教学经历,连续从事学科教研工作7年以上,且年度考核为“合格”及以上等级。

2)参加教师阅读工程,重视自身专业发展。

一线教师:每年阅读推荐四类教育书6本以上,坚持撰写教学日记或教育随笔,并且骨干教师任内近5年读书心得、征文、教学日记或教育随笔等县级以上2次获奖或在濮阳县师训、教研博客、教育类CN期刊发表6篇(其中期刊发表至少2篇)或正式出版。

教研人员:每年阅读推荐四类教育书8本以上,坚持撰写教学日记或教育随笔,并且骨干教师任内近5年读书心得、征文、教学日记、教育随笔等,乡镇教研人员获得县级以上表彰2次或在教研室博客、师训博客、教育类CN期刊发表8篇(其中期刊发表至少2篇)或正式出版,县级教研人员市级以上获奖2次或在教育类CN期刊发表3篇或正式出版。

3)积极探索并优化教学方法,重视形成教学风格。

一线教师:骨干教师任内近5年,讲授过县级及以上教研部门组织的优质课一等奖1次,并在县级及以上研讨会(现场会)或精品课程巡讲活动做示范课或观摩课2次。

教研人员:骨干教师任内近5年在本级或上级区域教师培训、研讨会(现场会)、精品课程巡讲活动开设示范课、教学专题讲座等2次,且所负责学科教学质量在县市考核中均居中等及以上位次(非文化学科类教研人员本人直接指导的项目在市级及以上竞赛获奖或参加展示交流)。

4)坚持教育改革方向,积极开展教育科研。

一线教师:骨干教师任内近5年,有教改论文、教学设计、导学案、教学案例、教学课件获得县级一等奖及以上奖励2次;或者在教育类CN期刊独立或作为第一作者发表教育教学论文1篇;或者主持完成县级教科研课题;或者获得县级及以上教学成果奖。

教研人员:骨干教师任内近5年,乡镇教研人员主持完成县级及以上本学科教科研课题1项,并在教育类CN期刊独立发表本学科学术论文1篇。县级教研人员主持完成市级及以上本学科教科研课题1项,并在教育类CN期刊独立发表本学科学术论文1篇。

5)积极参与校本化的课程建设。

一线教师:骨干教师任内近5年,参加县级及以上级别现场会展示交流、获奖;或在教研室博客发表6篇;或在教育类CN期刊发表1篇,或正式出版。

教研人员:骨干教师任内近5年,乡镇教研人员开发本学科三位一体课程有具体成果,在本乡镇3所以上学校实验推广,并参加县级及以上级别现场会展示交流、获奖或在教研室博客、教育类CN期刊发表6篇或正式出版。县级教研人员开发本学科三位一体课程有具体成果,在全县3个以上乡镇实验推广,并参加县级及以上级别现场会展示交流或获得市级及以上奖励或在教育类CN期刊发表2篇或正式出版。

3.破格条件:

一线教师:近3年有下列情况之一的可不受学历、教学经历、职称限制,可由合格教师破格申报学科带头人。

1)课堂教学改革成果突出,在市级及以上教研部门组织的优质课竞赛中获一等奖。

2)课程建设成果突出,获得市级及以上教研部门一等奖。

3)教育科研成果突出,主持完成市级教科研课题并获奖;或在教育类核心期刊发表学术论文;或正式出版主编(独著、合著)的教育类著作。

教研人员:近3年有下列情况之一的可不受学历、教学经历、职称限制,破格申报学科带头人。

1)教学改革成果突出,在县市级教学质量监测中所负责学科均居前三名。

2)课程建设成果突出,市级及以上教研部门评选获一等奖。

3)教育科研成果突出,主持完成市级教科研课题并获奖;或在教育教学类核心期刊发表学术论文;或正式出版主编(独著、合著)的教育类著作。

4. 3年获评市级及以上学科带头人的,可直接认定县级学科带头人。

(五)教学名师:教学名师指在教育教学方面具有较高威望和知名度,受到学生、家长、社会的普遍赞誉,教育教学水平和能力特别突出的教师,是本地教育教学工作的核心力量和领军人物。

1.资格条件:申报参评对象需同时具备下列条件。

1)具备相应教师资格证;

2)具备相应合格学历(同等情况高学历优先);

3)教龄15年以上,并有近5年从事德育工作经历;

4)按规定参加继续教育(校长须有任职培训和提高培训证);

5)学科带头人;

6)具有高级职称。

2.业绩条件:申报参评对象需同时具备以下几类条件。

1)教学经历。

一线教师:连续从事教育教学工作15年以上,且年度教学评价均为“合格”及以上等级。

教研人员:有3年以上一线教学经历且连续从事学科教研工作10年以上,或连续从事学科教研工作15年以上,且年度考核为“合格”及以上等级。

2)参加教师阅读工程,重视自身专业发展。

一线教师:每年阅读推荐四类教育书8本以上,坚持撰写教学日记或教育随笔,并且学科带头人任内近5年读书心得、征文、教学日记、教育随笔等县级以上2次获奖,或在濮阳县师训、教研室博客、教育类CN期刊发表10篇(其中期刊发表至少2篇),或正式出版。

教研人员:每年阅读推荐四类教育书10本以上,坚持撰写教学日记或教育随笔,并且在学科带头人任内近5年读书心得、征文、教学日记或教育随笔等,乡镇教研人员获得县级以上表彰2次,或在教研室博客、师训博客、教育类CN期刊发表14篇(其中期刊发表至少3篇),正式出版;县级教研人员市级以上获奖2次,或在教育类CN期刊发表4篇,或正式出版。

3)积极探索并优化教学方法,重视形成教学风格。

一线教师:学科带头人任内近5年,讲授过县级及以上教研部门组织的优质课一等奖1次,并在县级及以上研讨会(现场会)或精品课程巡讲活动做示范课或观摩课2

教研人员:学科带头人任内近5年在本级或上级区域教师培训、研讨会(现场会)、精品课程巡讲活动开设示范课、教学专题讲座等5次,且所负责学科教学质量在县市考核中均居中等及以上位次(非文化学科类教研人员本人直接指导的项目在市级及以上竞赛获奖或参加展示交流)。

4)坚持教育改革方向,积极开展教育科研。

一线教师:学科带头人任内近5年,有教改论文、教学设计、导学案、教学案例、教学课件获得县级一等奖及以上奖励,或者在教育类CN期刊独立或作为第一作者发表教育教学论文1篇,或者主持完成县级及以上教科研课题,或者获得县级及以上教学成果奖。

教研人员:学科带头人任内近5年,乡镇教研人员主持完成县级及以上本学科教科研课题1项,并在教育类CN期刊独立发表本学科学术论文1篇。县级教研人员主持完成市级及以上本学科教科研课题1项,并在教育类CN期刊独立发表本学科学术论文2篇。

5)积极参与校本化的课程建设。

一线教师:学科带头人任内近5年,参加县级及以上级别现场会展示交流、获奖,或在教研室博客发表10篇,或在教育类CN期刊发表2篇,或正式出版。

教研人员:学科带头人任内近5年,乡镇教研人员开发本学科三位一体课程有具体成果,在本乡镇3所以上学校实验推广,并参加县级及以上级别现场会展示交流、获奖;或在教研室博客、教育类CN期刊发表10篇;或正式出版。县级教研人员开发本学科三位一体课程有具体成果,在全县3个以上乡镇实验推广,并参加县级及以上级别现场会展示交流或获得市级及以上奖励,或在教育类CN期刊发表3篇,或正式出版。

3.破格条件:

一线教师:近3年有下列情况之一的可不受学历、教学经历、职称限制,可由骨干教师破格申报教学名师。

1)课堂教学改革成果突出,在省级及以上教研部门组织的优质课竞赛中获一等奖。

2)课程建设成果突出,获得省级及以上教研部门一等奖,或参加全国课程建设成果交流展示。

3)教育科研成果突出,主持完成省级教科研课题,或获得市政府科研成果奖或市教育局教学成果奖,或在教育教学类核心期刊发表学术论文;或正式出版主编(独著、合著)的教育类著作。

4)获评县级及以上卓越班主任,或名校长。

教研人员:近3年有下列情况之一的可不受学历、教学经历、职称限制,可由骨干教师破格申报教学名师。

1)教学改革成果突出,在县市级教学质量监测中所负责学科均居前三名。

2)课程建设成果突出,获得市级及以上教研部门一等奖并应邀到县外做课程建设专题报告。

3)教育科研成果突出,主持完成市级教科研课题并获一等奖,或在教育教学类核心期刊发表学术论文2篇,或正式出版主编(独著、合著)的教育类著作。

4.有下列情况之一的,可直接认定教学名师:

1)近3年内获评市级及以上教学名师;

2)近3年内获评市级及以上名校长。

(六)教育专家:教育专家是指教育教学、教育科研、教育管理方面有较为突出成就,在教育系统有较高知名度和学术威望,是本地教育改革发展思想与实践的导向性领军人物。

1.资格条件:申报参评对象需同时具备下列条件。

1)教学名师(未获得县级教学名师认定的市级及以上现任教学名师、名校长可直接申报),且组建名师工作室并按规定正常开展工作,考核合格;

2)教龄20年以上;

3)具有高级职称。

2.业绩条件:申报参评对象需同时具备以下几类条件。

1)教学经历。

一线教师:连续从事教育教学工作20年以上,且年度教学评价均为“合格”及以上等级。

教研人员:有3年以上一线教育教学经历且连续从事学科教研工作15年以上,或连续从事学科教研工作20年以上,且年度考核为“合格”及以上等级。

2)参加教师阅读工程,重视自身专业发展。

一线教师:每年阅读推荐四类教育书10本以上,坚持撰写教学日记或教育随笔,并且教学名师任内近5年教改论文、教学设计、导学案、教学案例、教学课件、读书学习心得、征文、教学日记、教育随笔等县级以上3次获奖,或在濮阳县师训、教研博客、教育类CN期刊发表15篇(期刊发表至少3篇),或作为主编(独著、合著)正式出版。

教研人员:每年阅读推荐四类教育书15本以上,坚持撰写教学日记或教育随笔,并且教学名师任内近5年读书心得、征文、教学日记、教育随笔等,乡镇教研人员获得县级以上表彰或在教研室博客、师训博客、教育类CN期刊发表14篇(期刊发表至少3篇)或正式出版;县级教研人员市级以上2次获奖或在教育类CN期刊发表4篇或正式出版。

3)积极探索并优化教学方法,重视形成教学风格。

一线教师:教学名师任内近5年,讲授过县级及以上教研部门组织的优质课一等奖1次,并且有县教研部门组织的县域内课程改革类现场会或精品课程巡讲活动示范课、观摩课、报告2次。

名校长参评的,所在学校近5年有教师在市级及以上教研部门组织的优质课比赛中获一等奖1次,示范课或观摩课3次;或受邀到县外研讨会做示范课、观摩课或课改报告3次;或由县教研部门组织的县域内课程改革类现场会(精品课程巡讲活动)示范课、观摩课、课改报告5次。

教研人员:教学名师任内近5年在本级或上级区域教师培训、研讨会(现场会)、精品课程巡讲活动开设示范课、教学专题讲座等5次,且所负责学科教学质量在县市考核中均居中等及以上位次(非文化学科类教研人员本人直接指导的项目在市级及以上竞赛获奖或参加展示交流)。

4)坚持教育改革方向,积极开展教育科研。

一线教师校长:教学名师任内近5年,在教育教学类CN期刊上独立或作为第一作者发表教育教学论文1篇,或在教育类CN上独立或作为第一作者发表3篇(其中至少1篇发表在河南或中国教育报刊社期刊);或主持完成县级教科研课题并获一等奖,或主持完成市级及以上教科研课题;或获得市政府科研成果奖或市教育局教学成果奖,或正式出版主编(独著、合著)的教育类著作。

教研人员:教学名师任内近5年,乡镇教研人员主持完成县级及以上本学科教科研课题1项,并在教育类CN期刊独立发表本学科学术论文1篇。县级教研人员主持完成市级及以上本学科教科研课题1项,并在教育类CN期刊独立或作为第一作者发表本学科学术论文2篇。

5)积极参与校本化的课程建设。

一线教师:教学名师任内近5年内,课程建设成果参加县级及以上级别现场会展示交流、获奖;或指导学生开展研究性学习、社区服务和社会实践取得良好效果,受到市级及以上教育行政部门表彰或组织观摩学习或在市级及以上电视、报刊等主流媒体系统报道;或主持辅导学生社团活动一年以上,取得良好效果,受到县级及以上教育行政部门表彰或组织观摩学习或在市级及以上电视、报刊等主流媒体系统报道;或作为主编(独著、合著)正式出版。

名校长参评的,所在学校近5年应承担过县级及以上侧重于课程开发与实施的课程改革类现场会,或作为特邀嘉宾专家或学校组团参加并在县域外举办的课程改革类研讨会(现场会)上报告、展示课程建设成果,或在教育类CN期刊系统报道;或作为主编(独著、合著)正式出版。

教研人员:教学名师任内近5年,乡镇教研人员开发本学科三位一体课程有具体成果,在本乡镇3所以上学校实验推广,并参加县级及以上级别现场会展示交流、获奖,或在教育类CN期刊发表1篇,或正式出版。县级教研人员开发本学科三位一体课程有具体成果,在全县3个以上乡镇实验推广,并参加县级及以上级别现场会展示交流或获得市级及以上奖励,或在教育类CN期刊发表1篇,或;或作为主编(独著、合著)正式出版。

3.有下列情况之一的,可直接认定为县级教育专家。

1)近3年内获评市级及以上教育教学专家的;

2)具备业绩条件中任意三条,且在教育教学类核心期刊发表3篇,或作为主编(独著、合著)正式出版教育类著作2部,并在教育行政部门组织的全省或全国活动中做专题报告。

(七)有下列情况之一的,取消当年参评资格:

1.申报材料弄虚作假的;

2.教学成绩处于后进的;

3.5年师德考核有一次不合格的;

4.受到党政纪处分,且处分尚未解除的。

三、认定办法

(一)认定机构

1.各级各类学校依据不同梯级教师的标准要求,认定合格教师并上报县教育局师训部门备案。

2.县教育局依据不同梯级教师的标准要求,认定骨干教师及以上级别的教师。

(二)认定程序

1.合格教师的认定由各学校成立认定领导小组,依据合格教师的标准要求在学年结束时自行评定。基本程序是:材料审核、民主评议、公示七日、学校认定、上报备案。

2、骨干教师及以上级别教师的认定由县教育局成立专家组,依据不同梯级教师的标准要求制定认定办法,按照公开、公平、公正的原则进行一次认定。其基本程序是:本人申请、资格审查、教学成绩评估、专题培训、闭卷考试、学术答辩、民主测评、认定公示、命名发证。

(三)认定周期。两年为一个评选认定周期。

四、使用管理

(一)业绩申报。各类梯级教师需按要求定期向教育局师训股申报备案届内业绩情况,作为评选高一级梯级教师称号的依据,师训股将定期通报发布梯级教师业绩成果情况,未经申报的业绩成果不作为评选高一级梯级教师称号的依据。

1.教育专家、教学名师:每学期报两次业绩成果,时间分别是每年的14710月。

2.学科带头人、骨干教师:每学期报一次业绩成果,时间为每年的17月。

3.每年14710月分四次通报全县各梯级教师业绩成果情况。

(二)任期审核。各梯级教师任期三年,满三年依据有关文件精神进行重新审核认定,认定合格继续连任。

(三)档案管理。一师一档,师训股建立梯级教师专业成长档案。

(四)名师工作室。每年面向具备条件的梯级教师,依据《濮阳县名师工作室管理办法》成立名师工作室和濮阳县名师工作室总室,并开展工作。

(五)履职尽责。各梯级教师应依据《濮阳县梯级教师职责》履行相应职责。

  评论这张
 
阅读(2048)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017