注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

2014年小学生读书人物候选人:县二实小 二(1)班 王帅  

2014-06-21 18:22:03|  分类: 教育阅读工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附件1

“2014年度读书人物”评选申报表

姓名

王 帅 

单位

濮阳县二实小二一班 

本学年

主要阅

读书目

书            名

作  者

字 数

书籍来源

《苹果树上的外婆》 

张桂贞译

45千字 

购买 

《没有尾巴的狼》 

 杨红樱

48千字 

购买 

《嘻嘻哈哈的公开课》 

伍美珍 

56千字 

购买 

孩子很小的时候,我们会给他讲一些简单的童话故事,在讲故事的过程中,给孩子模仿各种动物的叫声,孩子在故事中认识了各种动物和大自然的声音。再长大一些的时候,我们会将生活中的一些良好习惯融入到故事中,让孩子更容易接受。他还会把故事讲给其他小朋友听,在一旁的我会很欣慰。 

 现在孩子会自己看书了,他经常会看一些我们不曾涉及的书,让后讲给我听,这时我会大吃一惊,然后高兴的叹服,孩子慢慢的成了我的小老师了。

 和孩子一起读书后,我也学到了很多新的知识,像是回到了自己的童年,让我体会到了平静的亲子之乐。跟他一起读书,他进步了,我也进步了。 

推荐人

理由

王帅热爱读书,善于思考,是一个饱览群书的优秀学生,在班级中起着带头作用。

 

   推荐人签名:叶丽明

       2014年6月5日

学 校

意 见

 

 

 

评审人签名:

年   月   日

 

              快乐阅读       快乐成长      

濮阳县第二实验小学二《1》王帅

书是甜甜的,爱是浓浓的,每天与儿子一起读书的时光总是愉悦而又心满意足。

 每天晚上入睡前,总要与儿子一起读一会儿书。他会挑一本自己喜欢的,等我一起读,那怕短短的十分钟。记得在他还不认识字的时候,他会要求我先读几遍给他听,一遍,两遍,三遍,他竟然能背给我听了。慢慢的他就认识了很多的字,当他到书店时就会选许多喜欢的书。如:难不倒知识乐园《三字经》,《弟子规》,《百家姓》等,回到家,他读的乐此不彼,不到三个月时间竟读完了,书上的字他都认识。后来老公奖励儿子很多书,儿子还选了一套儿童成长必备丛书:《睡美人》,《安徒生童话》,《狼来了》,《拇指姑娘》,《皇帝的新装》,《小马过河》,《狐狸和乌鸦》,《脑筋急转弯》等。他对书中的故事大都烂熟于心,每个故事虽是重复读了好多遍,可他总是百读不厌。有时我想:为什么不让他讲给我听呢?于是我鼓励他把自己熟悉的故事讲给我听,我时不时的表扬肯定,他就越发来劲了,他的口吻进入了故事情节。

看着儿子的变化,心中很是欣慰。每当儿子读完一本书,我们就会奖励他一本自己喜欢的新书。儿子从小就喜欢看书,更喜欢买书。什么《中华成语故事》系列十本,《恐龙历险记》系列十本,《唐诗三百首》等。儿子还喜欢给我买书《男孩穷养 女孩富养》,《朱自清散文集》,《在人间 我的大学》等。儿子喜欢书可能和他爸爸有关,老公经常看书,还自学考试工商管理和市场营销。他们还进行看书比赛,写字比赛,忙的不亦乐乎。孩子进书店的习惯慢慢养成了,阅读的兴趣也在点滴的时间里慢慢养成。

每到周末,儿子就要到书店看看有没有到新书,挑一些喜欢的书。儿子买书大都用自己节省下来的零用钱,拿到新书他总是迫不及待地看上一会儿,忘掉了其它一些事情。有时候在玩的时候偶然间发现一本自己喜欢的书,就会静下来看一会,表现出难得的专注。

随着儿子进入小学,阅读量更大了,他拿出自己的压岁钱买了一套《小屁孩日记》系列,《小阿呆日记》系列,《杨红樱注音童书》系列,《少儿百科全书》系列等。涓涓细流汇聚成浩瀚,在生活中时时刻刻引导孩子爱书,看书,更要保护好书,把书当成最亲密的伙伴,让书陪伴儿子健康快乐的成长。老公为了让儿子更容易认识和记住每一个字的写法,还买了一套《双语不用教》,上面有按照古人造字的思维模式,能大大提高孩子的识字兴趣。不仅可以让孩子在快乐中识字,还能全面提升儿童的智力,记忆力,理解力,想象力,创造力等各项能力。父母的言传身教不可忽视,中国有句古话:“潜移默化,自然似之。”阅读也是这样,做父母的如果热爱阅读,孩子也一定会喜欢上阅读。

最近儿子又买了《水浒传》,《红楼梦》,《三国演义》,《西游记》四大名著,这成了儿子的最爱。有时候看的入了迷,看累了还会拿出字典查不认识的字,很多不认识的繁体字也是儿子的一大乐趣。他会问个不停,为什么要这样写,什么意思?让我不得不找电脑帮忙。和孩子一起读书,一起快乐阅读,奇妙无穷。

阅读能提升自我涵养,储备知识能量,开拓个人视野,陶冶个人情操的有效途径。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二一班   王帅

一年读书清单

《少儿百科全书》四本

《小屁孩日记》五本

《都是变形金刚惹的祸》

《三毛流浪记》

《三毛从军记》

《三毛解放记》

《三毛新生记》

《嘻嘻哈哈的公开课》

《被搞砸的生日会》

10 《没有尾巴的狼》

11 《五毛钱的愿望》

12 《苹果树上的外婆》

13 《益智故事》

14 《启发故事》

15 《伊索寓言》

16 《趣味数学故事》

17 30天开窍学数学》

18 《小学生看图说话》

19 《小学生作文起步》

20 《小猪唏哩呼噜》

21 《昆虫记》

22 《宝葫芦的秘密》

23 《奇妙的细菌》

24 《未解的谜团》

25 《水浒传》

26 《红楼梦》

27 《三国演义》

28 《西游记》

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017