注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

2014年小学生读书人物候选人:县二实小 二(1)班 张子恒  

2014-06-21 18:26:54|  分类: 教育阅读工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附件1

“2014年度读书人物”评选申报表

姓名

张子恒

单位

濮阳县第二实验小学 

本学年

主要阅

读书目

书    名

作  者

字  数

书籍

来源

男孩故事

李翔编

150 千字

书店购买

365夜故事

吴永谦

1100千字

书店购买

哲理故事

罗伟,王丹

120千字

书店购买

张子恒,是濮阳县第二实验小学二年级一班的一名学生,我爱看书,善动脑,敢发言,勤写作,是一名品学兼优的好学生。

    自学校开展书香校园活动以来,张子恒同学在活动中表现突出,他积极响应学校的号召,自觉购买了一批书籍,《优秀作文》,《安徒生童话》,《格林童话》,《成语故事》,《少儿百科》,《数学故事》等,每天的晚上他做完作业就捧着课外书来看,中午课外阅读的时间里,他也是手不释卷的。除了大量阅读课外读物,他还积极参加了学校举行的一系列活动。如课外阅读手抄报比赛,选拔小主持人比赛。最后,  被学校评为“学习之星”的称号。

     随着阅读量的增加,积累了丰富课外知识,词汇丰富,理解能力大大加强,他在写作上也有了较大的进步,经常有好词好句,平常说话都带个词。嘴里偶尔还会昌出不合时宜的成语,让大家捧腹大笑。

    孩子的进步老师和家长看在眼里,甜在心上。让好书成为每个孩子的朋友,伴随着孩子的成长,把读书当成乐趣,从书中吸取更多的营养。

推荐人

理由

张子恒,爱读书,善动脑,敢发言、勤写作,是我们班的学习的好榜样!

推荐人签名:叶丽明

2014年 6 月 4日

学 校

意 见

 

 

 

评审人签名:

年   月   日

 

读书与成长

濮阳县第二实验小学2.1班 张子恒

自古就有文人志士说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”高尔基也曾说过:“书是人类进步的阶梯。”在我们日常的生活中,书的身影无处不在:在安静的图书馆,在美丽的校园中,在嘈杂的车厢内······

读一本好书,就像品味一种别样的人生。每个人的生命只有一次,在有限的生命旅程中我们可以通过读书,可以进入作者所创造的五彩人生当中,可以经历不一样的生命旅程,可以体会多彩的斑斓人生。

书就像一位博学多才的教授,教会我怎样做人,怎样做事,告诉我人生的哲理。记得又一次,我做错了事,回到家里,妈妈狠狠的批评了我,于是我便一声不响的跑进了屋里,泪水夺眶而出,觉得心里特别委屈。在那前后的几天时间里,我每天闷闷不乐,做任何事都提不起兴趣,心里总是想:“我这么做对吗,我是不是什么都做不好,我是一个让大人讨厌的坏孩子吗?”各种疑问每天围绕着我。在这期间,妈妈也发现了我的失落,就把一本书放在了我的床头上。当我打开书立刻被书中积极鼓励的话语所吸引着,书中说:“世界上没有坏孩子,只有做错事而害怕的傻孩子,每个人都会犯错,只要承认错误,并且能够正视错误,并且改正错误,我们就不会再犯错,所以你是要做聪明的好孩子,还是傻孩子呢?”看完了书上的话,我顿时明白了,我不要做傻孩子,我要做聪明的好孩子。

读了《司马光砸缸》懂得了在危机的时候急中生智,救人于危难;读《孔融让梨》让我学会了谦让;《丑小鸭》让我知道了真正的美是善良的内在美,只要有一颗善良的心,你才会受到上天的眷顾,获得真正的美······通过一篇篇动人的故事,让我学会了如何辨别美与丑,善与恶,真与假,诚实与欺骗,它们就像我人生道路中的一盏盏明灯,照亮了我的内心与前进的道路。

我从小就喜欢读书,就是一个名副其实的“书虫”,平时只要一有时间,我就和妈妈去书店看书,通过一篇篇优美的文章,一本本优秀的书籍,不仅开阔了我的视野,更扩大了词汇量,提升了我的阅读能力。每当从书中看到一些好词好句时,我就赶紧摘抄下来,日积月累,现在运用起来也越来越得心应手了。

读书不仅让我懂得了许多知识,还带给了我许多快乐。在我迷茫不知所措时,书本就像指明灯教会我识别前进的道路;当我心情低落时,书本就像一位长者,抚慰我的心灵,让我不再彷徨:当我得意洋洋,骄傲自满时,书本又像一把戒尺,一下下敲打着我的内心,让我懂得什么是谦虚。 

我爱读书,我愿自己的一生有书本陪伴,我愿结识这样一位位性格迥异,各有长处的良师益友,带领我在我一天天成长的人生道路中,懂得更多知识,明白更多道理,可以使我的人生道路五光十色,瑰丽无比。

 

 

张子恒一年阅读清单:

         濮阳县第二实验小学二一班

《天天好日记》

《哲理故事》

《美德故事》

《爷爷一定有办法》

《数学故事》

《雷锋故事》

《二年级的小朵朵》

《少儿百科》

《成语故事》

《看图写话》

《三毛流浪记》

《丑小鸭》

《男孩故事》

《小屁孩日记》

《一千零一夜》

《365夜故事》

《哭鼻子大王》

《小兵张嘎》

《小猪唏哩咕噜》

《黑猫警长》

《安徙生童话》

《猴子捞月亮》

《阿凡提的故事》

《优秀作文》

《经典寓言》

《长腿叔叔》

《童话故事》

《皮皮鲁传》

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017