注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

2014年小学生读书人物候选人:县二实小 六(1)班 陈家彤  

2014-06-21 18:40:34|  分类: 教育阅读工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附件1“2014年度读书人物”评选申报表

姓名

陈家彤

单位

濮阳县第二实验小学 

本学年

主要阅

读书目

书            名

作  者

字  数

书籍

来源

《笨女孩安琪儿》 

杨红樱 

130000 

购买

《狼王梦》 

沈石溪 

151000 

购买 

《狼国女王》 

沈石溪 

220.00千 

网购 

在喜爱语文的前提下我爱上了读书,随着年龄的增长我所看的书也在变化着,由童书变为短篇经典小说,现在是长篇动物小说。不管在哪个年龄段,也不管读的是什么书,但阅读的过程都给了我美的感受。

当刚开始读书时我是在享受,后来是品味,现在是读思结合,并感悟生活。

.在县举办的读书活动中荣获一等奖

.在平常读书时拿笔做记录,读完一本书后写一篇读书笔记,或出一张手抄报。

正是因为这样,我在阅读之路上才得以成长!

推荐人

理由

陈家彤同学热爱和善于读书,勤于思考,并能做到读写结合。在全年级中发挥了模范带头作用,具有一定的影响力。

推荐人签名:徐永娟

2014年 6月 3日

学 校

意 见

 

情况属实

 

评审人签名:李香菊 

2014年 6 月 3 日

 

“神奇的国度”——书

                                        —一读书成长总结

濮阳县二实小六一班:陈家彤  辅导教师:徐永娟

才华横溢,不知背后蕴藏着多少名著书籍;流光溢彩,不知身后如何用那“珍珠”串成“项链”; 隽久味长,不知经历了多少风雨的打击,却依旧发人深省。

如果把书籍比喻为国度,那么,我们这些读者就是路人,永远走不到国度的尽头。星夜里,轻罗小扇扑流萤;微风中,满架蔷薇一院香。流连春色,百芬红紫斗芬菲;感叹夏景,映日荷花别样红;敬畏深秋,菊残犹有傲霜枝;倾听寒冬,千树万树梨花开……

成是功的基础,那么成才就是读书的垫脚石,每读一本书,就好像打开我的成功之路,挖掘成功的宝藏,每每母校举办的读书交流会,读书评比,都让我更加发奋读书,努力读书,让我以书为伴,以书为侣。

在这个神奇的国度中,我随意畅游,不由得对读书产生无限的遐想:崔颢的黄鹤楼与李白的凤凰台究竟谁更富丽堂皇?谁更彰显艺术的绝美?张继的寒山寺与杜甫的丞相祠堂到底谁更凝重深沉?谁更凝聚历史的伤感?志南和尚的杨柳风、杏花雨是否打动了白乐天西湖畔的早莺新怨?稼轩别枝惊鹊的月光是否朗照着摩羯佛长啸……

书,是人类精神的食量。俗话说:“一日无书,百日荒芜。”“书籍是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”等有关于读书对我们的好处和书的重要性。读书可以让我们增长见识,又可以让我们开阔视野;读书既可以丰富情感,又可以消除一切烦恼;读书既可以陶冶情操,又可以提高作文水平。可以说读书对我们有利无害,能够让我们学会成长。

通过读书让我学会什么是忠道,什么是爱国,忠道宇宙及人类社会第一要到,是坚守原则、深思筹划、默默实施。爱国是那满腔的赤诚,满腔的热血。读书给了我成长中最好的促进剂,他让我明白成长的道理,成长的道路需要的一切,一切都是最美好的景致,将会给我人生一项最大的财富。

我爱读书,虽然没有那么沉迷,但却发出由衷热爱,打开书,就像打开一扇思想之门,那些睿智的文字,那些沉甸甸的文字,那些无数次唤醒了良知的文字,是我们先辈奔腾不息的热血。

读书的时候,但觉天高地阔心地宽。心灵仿佛逃脱了尘世的羁绊融入了山野的空灵,听淙淙流泉看云卷云舒,不再为一次小小的挫折而肝肠寸断,不再为世人的误解和中伤而烦恼无边。这时,你便会有了种云水悠悠的心情,就能体味出人淡如菊的境界。

读书的时候,心里便感到一种沉甸甸的充实。是书,使我避开了“生年不百,满常怀千岁忧”的误区,我始终相信一个对书敬而远之的现代人,无论他怎样刻意包装,始终是难以潇洒起来。

读出忽如一夜春风来,千树万树梨花开的冬季的美景;品出人生自古谁无死,留取丹心照汗青的英雄豪迈;阅处轻风佛细柳,淡月失梅花的良辰美景。

 

                                                       作者:陈家彤

0

 

个 人 一 年 读 书 清 单

                           濮阳县二实小六一班    陈家彤

 

书名

作者

题材

出版社

《三国演义》

罗贯中

古典小说

延边人民出版社

《狼王梦》

沈石溪

动物小说

延边人民出版社

《鸟奴》

沈石溪

动物小说

浙江少年出版社

《王妃黑叶猴》

沈石溪

动物小说

 浙江少年出版社

《骆驼王子》

沈石溪

动物小说

浙江少年出版社   

《我们一起走,迪克》

沈石溪

动物小说

浙江少年出版社

《带银铃的长臂猿》

沈石溪

动物小说

浙江少年出版社

《雪豹悲歌》

沈石溪

动物小说

浙江少年出版社

《一只猎雕的遭遇》

沈石溪

动物小说

浙江少年出版社

《带银铃的长臂猿》  

沈石溪

动物小说

 浙江少年出版社

《保姆蟒》

沈石溪

动物小说

 浙江少年出版社

《宠物集中营》

杨红樱

儿童文学

接力出版社

《笨女孩儿安琪儿》

杨红樱

儿童文学

 接力出版社

《同桌冤家》

杨红樱

儿童文学

 接力出版社

《疯丫头杜真子》

杨红樱

儿童文学

 接力出版社

《父与子》

屠格涅夫

长篇小说

 新疆青少年出版社

《绿山墙的安妮》

苏叔阳

儿童文学

 青岛出版社

《青铜葵花》

曹文轩

儿童文学

 江苏少年出版社

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017