注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

2014年小学生读书人物候选人:县二实小 五(4)班 乔珂  

2014-06-21 18:45:29|  分类: 教育阅读工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“2014年度读书人物”评选申报表

姓名

乔珂

单位

濮阳县第二实验小学 

本学年

主要阅

读书目

书            名

作  者

字  数

书籍

来源

查理九世

雷欧幻象

364952

同学推荐

青铜葵花

曹雪芹

495686

老师推荐

再见了,拖拉

徐志源

303000

老师推荐

     小时候,我总喜欢依偎在妈妈的怀里,缠着妈妈给我讲白雪公主和七个小矮人的故事,尽管已经听了好多遍,但我还是不厌其烦。依旧为恶毒的王后而感到愤怒,为七个小矮人那颗善良的心而感动,为白雪公主的美貌感到羡慕。总之,在小时候,我就已经对书中的故事而如痴如醉。

     也许是我和它有缘,从小就结识了它,它成为了我的一个朋友,那就是书!        

     在家里,我宁愿不看动画片,也要抽出一些时间来浏览一些读物。我并不羡慕别的小伙伴们有好玩的玩具,我只会在一旁的板凳上一声不吭的看着书。      

     在我房中,有几本幽默搞笑的漫画书,也正是因为这几本漫画书,才让我的童年更加丰富多彩。

     高尔基说过,书是人类进步的阶梯。正是这样,也却实不错,书,是引领人类进步的阶梯。我爱书!

推荐人

理由

    该学生热爱和善于读书,勤于思考,能做到读写结合,在全校学生中发挥模范带头作用,有一定影响力。

                       推荐人签名:李慧兰

                       2014年 6月 3日

学 校

意 见

 

情况属实

 

评审人签名:李香菊 

2014年 6 月 3 日

 

                    书的魅力  

             濮阳县第二实验小学五年级(4)班 乔珂                

    鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。李苦禅的这句话让我再一次深刻的体会到了书籍对我生活的重要性。小时候依偎在妈妈的怀里,听一则寓言,童话,我幼小的心灵中,早已对书籍扎下了根。

       古人云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。翻开书本,你就领略到金字塔的辉煌,埃菲尔铁塔的壮观,长城的雄伟,桂林山水的清秀。翻开书本,你可以遨游在远古的文明中,沉浸在中现代的科技进步中,畅想于人类的美好未来中,体会到人生美好的哲理……的确,好书赐给你聪颖的脑瓜,高尚的人格。读书是境界的超脱,是书让人乐此不疲。古有凿壁借光,悬梁刺骨等读书人,我们大可不必。周恩来在很小时就能说出为中华崛起而读书,我们也可以从书中获取精神食粮,从书中获取更多的知识,用知识填满大脑,使自己更加卓有成效的干好每一件事。从中获取的知识经过想象力的加工,对将来大有用处。读书如此一座宝藏,挖掘的越深,财富就越多。冰冻三尺非一日之寒,只有持之以恒,坚持不懈,才能成功。从小时候的漫画,到如今的百科小说,名著,这过程都是重要的部分。长大一点后,童话书成了我的新伙伴,而故事中的启示我却一再忽略。现在,我又爱上了小说,名著。那些优美的文字,曲折的故事,使我流连忘返。

      小时候,我认为最幸福的事就是躺在妈妈的怀里,听妈妈讲安徒生童话。我一遍一遍的听,不厌其烦。也从白雪公主的继母一次次迫害白雪公主的狠毒,小矮人不顾安危救白雪公主时,明白了什么是善良,什么是恶毒。从读书中,我收获到了善良与乐于助人。现在我喜欢看西游记的故事,喜欢孙悟空的机智,也喜欢猪八戒的乐观幽默,沙僧的老实苦干,唐僧的慈悲情怀。

      古今中外,还有哪位名人不爱读书 ?还记得杜甫的读书破万卷,下笔如有神吗?他之所以有这样的体会,是因为他亲身经历了。书读多了,文章自然而然的就出来了,正如问渠哪得清如许,唯有源头活水来。不然他们能写出那么多的名垂千古的文章,而被人们尊称为诗圣吗?鲁迅更是读遍了人间的好书,才使他成为一个著名的文学家,思想家,革命家。可见,读书与成才有着密切的关系,两者缺一不可﹗      

 

个 人 一 年 读 书 清 单

                                濮阳县二实小五(4) 乔珂

书名

作者

出版社

   《 再见了拖拉》

徐志源

 湖北少年儿童出版社

《秘密花园》

费朗西斯霍奇森伯纳特

哈尔滨出版社

《白天鹅红珊瑚》

沈石溪

少年儿童出版社

哲理故事》

读书工程教研中心

哈尔滨出版社

《城南旧事》

林海音

陕西师范大学出版社

《小王子》

圣埃克索佩里

云南教育出版设

《科幻故事》

读书工程教研中心

哈尔滨出版社

《情商故事》

读书工程教研中心

哈尔滨出版社

《尼尔斯骑鹅历险记》

塞里玛拉格洛夫

哈尔滨出版社

《绿山墙的安妮

苏叔阳

青岛出版社

《水孩子》

查尔斯金斯利

哈尔滨出版社

《红飘带狮王》

沈石溪

浙江出版社

《爱的教育》

爱德蒙多德亚米契斯

内蒙古人民出版社

 《笑猫日记》

杨红樱

 湖北少儿

《淘气包马小跳》

杨红樱

湖北少儿

《王妃黑叶猴》

沈石溪

浙江出版社

《雄狮去流浪》

沈石溪

浙江出版社

《双面猎犬》

沈石溪

      浙江出版社

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017