注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

2014年小学生读书人物候选人:县二实小 四(1)班 刘晶晶  

2014-06-21 18:47:19|  分类: 教育阅读工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附件1“2014年度读书人物”评选申报表

姓名

刘晶晶

单位

濮阳县第二实验小学 

本学年

主要阅

读书目

书            名

作  者

字  数

书籍

来源

夏洛的网 

怀特

10万9千

购买

小王子

圣埃克苏佩里

78千

老师推荐

苹果树上的外婆

米拉。洛特

45千

同学借阅

二、 周末,我在家看我借的《同桌冤家》看得太入迷,却忘记了妈妈让我倒垃圾的事,被妈妈妈批评了一顿。

    在家背书时,因为注意力不集中,错背成了课外书中的片段,只得重新背了。

     一天,我正在看书,妈妈让我去买盐,催了我好几遍,我极不情愿的拿了钱,跑下楼去,因为心里在想刚才看的书的内容,没记住,马马虎虎买了一包调料回来就因为这事,      

是我又被批评了一顿。书是人类进步的阶梯,读一本好书不仅能拓宽人的视野,增长见识,还能陶冶情操,丰富充实人的业余生活。酷爱读书,不断丰富自己。她说:“我回家后,在家里书的海洋去学就是我快乐的天堂。”因为她求知好学才有条件去展示才华,做出奉献,取得成就。

 

 

 

 

 

 

推荐人

理由

 该学生热爱和善于读书,勤于思考,能做到读写结合,在全校学生中发挥模范带头作用,有一定影响力。

推荐人签名:刘新花

2014年 6月 3日

学 校

意 见

 

情况属实

 

评审人签名:李香菊 

2014年 6 月 3 日

 

阅读 ,伴我成长

                                      濮阳县第二实验小学 四一班      刘晶晶 

    读书,开阔了我们的视野,增长了我们的知识,让我们从小小的角落里看到了五彩缤纷的大千世界。最重要的是读书陶冶了我们的情操,温暖了我们的心灵,让我们变得宽容、无私、诚实、守信、自信、谦虚,看,这才是最终结出的甜蜜的果实。所以,我爱读书,好读书,读书已经成了我的一种习惯。                                                                                                                     是谁十月怀胎,孕育了我们的生命,是谁微不至地照顾我们,细心呵护我们的成长,又是在我们最无助,最需要帮助的时候,始终陪伴左右,答案毫无疑问,是母亲。这本妈妈,我爱你》让我想到了妈妈在日常生活中照顾我们的辛劳。妈妈的爱,是世界上最无私,最珍贵的感情,在我们有困难,受到委屈的时候给予我们帮助,在下雨中,递给我们一把遮风挡雨的伞。现在,让我们对妈妈说:妈妈,我爱你。          当我读了这本感恩故事时,我一想起书里的有些故事,就会感动得流下眼泪。没错,学会感恩就会让我们终生受益。读了原来我这么棒这本书的人,都会知道书里有一个小孩儿,虽然她原来很不自信,但是因为种种原因,她却变的信心十足。在这里,我想送世界上所有的儿童一句话:要记住,只要有信心,自信,那么你就会变得越来越优秀,越来越完美,成功,自信是不可缺少的。             现在,让我们在智慧故事里自由自在的飞翔吧。看,那站在大石头上骄傲的小公鸡在展示他那美丽的羽毛呢。法国大雕塑 家罗丹正在全神贯注地雕刻塑像,看来一件新的杰作又要诞生了。狡猾的狐狸又在骗小乌鸦了,想把小乌鸦嘴里的肉吃掉,多让人生气,幸亏小乌鸦没有上当,反而把壶里给骗了呢。你看,船上的一位皇帝正在作诗呢:一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八九片。唉,怎么停住了呢,原来,是皇帝不知下一句怎么接了呢 。幸亏他旁边的一位大臣提醒他说:飞入芦花都不见。这样,这首诗算完成了。这位大臣真聪明。         我觉得每个人都把自己想象成王子或公主吧,那么你就应该看王子故事公主故事,里面讲的故事都是关于公主和王子的故事,他们具有美丽,善良,乐于助人,坚强这些特点,要想做真正的公主和王子,就应该具有这些品质。要记住,外表美并不代表什么,心灵美才是最重要的。         正如同学所说,读书带给我们得不仅仅是丰富的知识,更是一个良好的品格,和一个终生收益的好习惯,读书就像是迎着阳光走路,就让淡淡的书香不断的滋养我们的心田,让稚嫩的羽翼渐渐的丰满,让书香伴我们成长,共同进步。

       

                                                               濮阳县二实小四一班   刘晶晶 

书名

作者

字数

出版社

我和小姐姐克拉拉

茵可夫

69.1

二十一世纪

夏洛的网

怀特

10万九千

上海译文

再见了,拖拉

徐志源

68400

长江

苹果树上的外婆

米拉。洛贝

45

新蕾

小王子

圣埃克苏佩里

78

云南教育

神秘岛

刘光星

3000

河南人民出版社

绿山墙的安妮

蒙哥玛丽

165

青岛出版社

屋顶上的小孩

克伦毕斯

95

新蕾出版社

爱的教育

爱得蒙多..亚米契斯

1900

内蒙古人民出版社

白天鹅红珊瑚

沈石溪

164000

少年儿童

昆虫记

法布尔

130

吉林大学

城南旧事

林海音

92

陕西师范大学

森林报

比安基

106

吉林出版集团

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

         

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017