注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

【学生习作】河头乡刘贯寨中心小学五年级二班 岳耀闯: 雨  

2014-06-23 15:37:17|  分类: 素质教育 成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

濮阳县清河头乡刘贯寨中心小学五年级二班  岳耀闯

雨,是滋润大地的甘露,下雨了:动物们、植物们都在欢笑。

今天上午天气晴朗,万里无云。以为不会下雨,所以我就没有拿伞;过了一会儿.我走在上学的路上,小针尖一样的细雨打在脸上、手上,感觉好像一丝丝的冰水滴在手上,脸上。不一会儿雨点变成了珍珠般大小,我感觉不妙,立马跑起来,到了学校,我变成了落汤鸡。雨也渐渐大了起来,不一会的功夫,雨大了、更大了。偶尔还伴着一阵阵震耳的惊心动魄的雷声,細雨变成了中雨、中雨变成了大雨,一次次的雷声都在加大着雨的密度,这时我们正在上课,肖闯终于忍不住了,说了一声:“老师,看一会儿雨,写一会作业吧!”老师说:“在肖闯的强烈要求下,我们看雨去。”老师说完就到外面看雨去了,而同学们马上打开窗户向外看,一会都挤在了走廊底下,同学们像热锅上的蚂蚁个个活蹦乱跳的跑出了屋门。郭瑞行看到从楼顶泄下的雨珠说:“这就是水帘洞啊,老师是猴王,我们是猴精啊。”我想:这是什么水帘洞啊,这明明是珍珠帘啊。这时雨珠落在地上,好像大地在鼓掌,雨珠打在树叶上,好像树叶在说:再大点,再大点。        

雨过天晴,天空出现了一条五彩缤纷的桥——彩虹。

【张振甫老师点评】:

老师们,别让孩子拘泥于教师之内,前天的这一场大雨,我停下了讲课,让孩子们享受大雨带来的快乐,虽然之后的写雨作文他们也并不乐意,但真情实感的作文教学,有几篇文章,真的很不错。现在想想,就算不为了写作文,只是为了看到孩子们玩雨时的快乐,也是值得的。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017