注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

戴延平【濮阳县站前学校】:齐心协力创辉煌  

2014-06-26 16:23:02|  分类: 专业反思与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         不要说我们一无所有,我们拥有一颗炽热的心,我们将用这心感化冰冷,我们拥有一腔真挚的爱,我们将用这爱播撒温暖,我们拥有一缕纯净的阳光,我们将用这阳光点亮希望。在我们身边没有惊天动地,没有气吞山河,只是那么普普通通、平平常常,平常得近乎琐碎。这就是我们教师的生活写照。就在这平淡、琐碎中,就在我的身边,涌现出感人的师德故事。

就说我们办公室的董老师吧,已有三十多年教龄,但是教学上却依然是认认真真、一丝不苟,认真备课、批改作业,把她几十年的经验悉心传授给学生,成绩一直是遥遥领先。

我们办公室像董老师一样的还有李素娥老师、王素花老师,她们也是一位教学经验丰富、工作一丝不苟的人。平时没有一句多余的话,总是那么平和安静的伏案工作。我知道李老师的苦她接的是五年级(3)班,学生成绩可是全年级倒数第一,但是李老师没有一句怨言,也从没怨过学生一句,只有默默地辅导学生。及时发现学生学习上存在的问题,及时有针对性地进行辅导。我时常看着她给学生辅导功课,那么耐心细致,那么不厌其烦。李老师根据学生的实际情况,每天都有不同层次不同类别辅导学生。就这样学生的成绩有了很大的提高三位老教师就这样兢兢业业、踏踏实实的工作,在他们身上没有丝毫暮气,有的是充满朝气的进取精神,有的是毫不懈怠的敬业精神,他们的精神正是我校老师敬业进取精神的缩影。也是我们学习的榜样。

在我身边还有这样一位教师,张佳琳老师她没什么豪言壮语,也没轰轰烈烈的伟大事迹,但从她身上我却看到了作为一名教师的优良品质。张老师是个非常爱孩子的一个人,很少严厉地批评过谁,她性格非常温和,说话总是很温柔的,就连批评孩子的口气都柔柔的,但调皮的孩子听了也会难过的掉下眼泪,因为他们知道李老师说的非常有道理。

王柳娜老师非常注重培养学生的阅读能力,比如:在每天的午餐之后,她会要求学生安静的坐在教室里看一本课外书,这不仅能使学生养成每天阅读的好习惯,还让学生知道饭后乱跑乱跳会影响健康,这样一举多得的事比比皆是。

再来看,还没打预备铃就有老师已经在教室里开始了个别辅导,这是集体辅导的前奏,当第一节课的铃声响起,教室里就会响起抑扬顿挫、饱含激情的讲课声,课间你又会看到她在和学生倾心交流,他们不时发出一阵爽朗的笑声,这就是安林老师。

管翼飞老师,从事教育工作以来,他的教风可以用十六个字来概括:“爱岗敬业,无私奉献,爱校如家,爱生如子”。

    刘怀常老师一直坚信给学生自由空间,让学生自学成才。培养学生自学能力,发展学生智力,帮助学生及时总结当堂所学知识,及时批改反馈,发现问题随时解决。

刘翠忍老师年轻漂亮、聪明能干,是学生心目中喜欢的老师,也是我的好帮手。她不仅是我的好帮手也是我办公室的宝,随叫随到。

我们在一起齐心协力、团结一致搞好教育工作,为了站前辉煌的明天我们会更加努力。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017