注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

学生读书评选征集材料:五星二中学生 温佳帅  

2014-06-04 17:58:16|  分类: 教育阅读工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书籍是人类进步的阶梯

五星乡二中学生   温佳帅   辅导老师:梁茂华

 

“书籍是人类进步的阶梯”这不只是一句普通的话,而是高尔基对读书的一种追求。

学完《最后一头战象》,我对动物小说大王沈石溪产生的浓厚的兴趣,《狼王梦》是我接触到的第一本动物小说,看完后,我的心情十分激动,我沉浸在书中的故事里,紫岚和几个孩子的命运深深地牵动着我的心。之后我又继续阅读了沈石溪的《一只猎雕的遭遇》、《残狼灰满》等作品,从沈石溪的作品中我感受到他对于动物生命的尊重。曹文轩的《草房子》、《根鸟》让我从阅读中获得了无情的快乐。外国文学作品《木偶奇遇记》、《海底两万里》、《绿山墙的安妮》为我插上了想象的翅膀。

书是知识的源泉;书是精神的食粮;书是寂寞时的伙伴;书更是人类进步的阶梯。我通过阅读体会到开卷有益这个道理。好书伴我成长!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017