注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

学生读书评选征集材料:五星二中学生 张世杰  

2014-06-04 17:59:38|  分类: 教育阅读工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的读书故事

 

 

标题:我与《鲁滨孙漂流记》

 

 

 

 

作者单位:濮阳县五星乡第二中学

    名:张世杰

辅导老师:梁茂华

    话:18739380528

电子邮箱:maohua2003@126.com

 

 

 

单位推荐意见:

    

                       单位公章:

 

 

 


我与《鲁滨孙漂流记》

小学组学生参赛作品              张世杰

我与《鲁滨孙漂流记》有着深厚的渊源,我的第一本课外书就是妈妈送给我的《鲁滨孙漂流记》,接过这本书后我爱不释手,被书中的故事深深吸引,把这本心爱的书读了一遍又一遍。

《鲁滨孙漂流记》是家喻户晓的中外名著,我从鲁滨孙身上感受到了每个人都要坚强、勇敢、独立,这样才算是一个真正的人。读完这本书,我我常常拿我和书中的鲁滨孙对比。

如果我是他,我会在温暖的家庭中离家而去吗?不,因为我已经习惯在父母的关爱下成长。

如果我是他,我会在被海盗抓去做奴隶的时候奋力逃脱吗?不,因为我没有他那种机敏。

如果我是他,我会在艰苦的生活中努力开创,不断创新吗?不,因为我没有他那种能力。

如果我是他,我会在看见野人举行活动时勇敢挺出,救出快被吃掉的星期五吗?不,因为我没有他那种勇气和力量。

如果我是他,我会在仅有一位助手的情况下激战野人吗?不,我宁可躲得远远的,祈求上帝永远不要发现我,因为我没有那种勇气。

相比之下,我觉得自己是那么渺小,我要学习鲁滨孙的独立、坚强、果敢。我在以后的学习和生活中会把鲁滨孙作为学习的榜样不断超越自己。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017