注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

清河头刘贯寨小学 张振甫:相信你的学生  

2014-10-13 14:47:09|  分类: 专业反思与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信你的学生

清河头乡刘贯寨中心小学   张振甫

109下午,在薛校长的带领下观看了张万国老师的课堂视频,听了冯恩洪老师的讲座,觉得他们真正的把教育当成了事业来做,他们在享受着教育。

张万国老师用欣赏的眼光中看到孩子的可爱、可取之处,尊重他们。课堂上,关注每个学生探索和获取知识的途径和方法,不轻易否定学生的选择和判断,不强迫学生去认同。在解决问题的过程中,学生真切地感受到成功的喜悦。

作为一名老师,要有一双善于发现的眼睛。只发现学生的优点和长处还不够,要用爱的鼓励调动学生的积极性,把对学生的要求变成鼓励,老师首先要改变自己的心态,把“以分为本”变为“以人为本”,把挑剔的目光变为欣赏的目光,把讽刺否定的语言变为赞扬的语言,爱的鼓励就出现了。一句愚蠢的话,可以贻误人的一生。一句智慧的话,可以改变人的一生。

  李希贵校长在《开讲啦》说:“教育就是发现,教育就是帮助。”孩子就是一张白纸,如果我们的教育方法得当,一定可以和孩子一道在这张白纸上画出最新、最美的图画,让我们走出教育的误区,让我们成为学生的良师益友,让我们师生共同发展,让我们天天快乐地成长和学习吧!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017