注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

濮阳县实验小学开展赠书读书活动: “书香致远”  

2014-10-13 17:18:47|  分类: 教育阅读工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一直以来,学校在教师中积极倡导“书香致远”的思想,树立“让读书成为终生学习习惯”的观念,促进教师提高业务素质,让教师享受阅读、享受教育、享受人生,并不断地开展系列读书实践活动,鼓励全体教师积极主动读书,先后研读了苏霍姆林斯基的《给教师的一百条建议》、干国祥的《理想课堂的三重境界》、周彬教授的《叩问课题》、万玮的《班主任兵法》、余文森的《有效教学十讲》。让老师们享受了读书的乐趣,真正提高教师的文化底蕴、人文素养和综合素质。

新学期、新校园、新景象。濮阳县实验小学“书香致远”读书的活动已掀起高潮,学生、老师的读书热情空前高涨。929日下午,纪爱梅校长和田校长亲手将学校精挑细选的图书赠至老师们手中,掀起了老师读书活动的又一个高潮。

结合学校近几年来研究的“十二五”课题《培养学生自我教育能力的课堂教学模式》,纪校长又给老师们精心挑选了一本我国教育风云人物张卓玉的《构建教育新模式》,以此促进教师的专业化成长。手捧着还散发墨香的新书,老师们迫不及待地走进书中。书中道出了教育的新模式。相信理论与实践相结合,一切困惑与迷茫都将豁然开朗,乘着书香的东风,濮阳县实验小学将开拓出属于自己的一片蓝天!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017