注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

第三实验小学 孟丽娟:乌拉~~~幸福  

2014-10-13 17:42:59|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌拉~~~幸福

                          濮阳县第三实验小学  孟丽娟

     孩子们越来越懂得如何进入课堂学习了。说真的,能让一群刚入学三周的小淘气安静二十分钟真的不是一件容易的事。还好,孩子们很聪明,很懂事。

     昨天最后一节课,曹妍突然哇哇大哭。问她,哽咽极了:肚子疼。于是,开始征求孩子们的意见:曹妍肚子很痛,老师想一边领大家读书,一边为她揉揉肚子,你们可以做到很乖吗?“”可以!孩子们异口同声,声音响亮而热情。接下来的读书,孩子们比平时更认真,声音更响亮,似乎想用自己卖力的朗读来安慰曹妍。曹妍很快停止了哭声,慢慢抽泣,渐渐平静。还疼吗?我稍微欠身,活动一下蹲麻的双腿,笑的一脸温暖。她摇摇头。舒口气,我起身回到了讲台,竖起大拇指对孩子们的出色表现以示赞扬。孩子们都开心地挺起胸脯咧开了小嘴巴。

     学习任务完成了,还剩一点时间,于是,问孩子们:谁来表演个节目啊?让我们边欣赏边等待下课铃声。孩子们小手林立,包括一向不爱说话的曹妍。就这样,特意请了曹妍上台……小姑娘稚嫩的声音真的让我的一颗心暖融融的,她唱了一支《老师的目光》,那么认真,那么投入。歌声刚落,台下响起热烈的掌声。我俯下身子,逗她:曹妍,送给我的吗?你喜欢老师吗?小姑娘极认真地,重重地点点头。……亲亲老师呗~”小姑娘轻轻地吻在我的脸颊上……那一刻,我的一颗心啊~化掉了……扳过小姑娘的肩,狠狠吧唧了两口。台下,孩子们眼睛里闪着光,嘿嘿地笑了……

      孩子,谢谢你们,能做你们的小伙伴,我有太多太多的幸福。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017