注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

濮阳县教育局关于2015年学校放寒假的通知  

2015-01-19 14:14:54|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

乡(镇)中心校、县直各学校:

春节将至,为使广大师生过一个愉快祥和的春节,现将今年放寒假的有关事宜通知如下:

一、寒假时间安排

义务教育阶段学校:自201529日(农历十二月二十一日)始,至38日(农历正月十八日)止。

普通高中:自2015213日(农历十二月二十五日)始,至38日(农历正月十八日)止。

中小学开学时间均为201539日(农历正月十九日)。

二、注意事项

(一)放假前,乡(镇)中心校、县直各学校要根据学年度的工作目标,认真做好各项工作的考核和总结。

(二)各学校要安排好放假期间的值班和安全保卫工作,实行校长带班制度,采取必要措施,防患于未然,确保学校各方面的安全。要加强对学生的安全教育工作,严防交通事故、火灾、天然气、煤气中毒等事故的发生。对在假期中出现重大安全责任事故的学校,将按有关规定追究有关责任人的责任。

(三)各中小学校要严格执行省、市规范办学行为推进素质教育的有关规定和市教育局印发的《濮阳市普通中小学规范办学行为六条禁令》,布置学生假期作业要适量,不准占用假期时间办补习班,切实做到减轻学生假期负担,让学生过一个轻松、愉快的春节。对违背有关规定精神,加重学生负担的违纪事件,一经核实,将对有关负责人员给予相应的行政处分并予以通报。

(四)各学校要根据本地本校实际情况,为学生安排一些有意义的社会实践活动,教育学生破除封建迷信和陈规陋习,树立远大理想和科学的世界观,组织学生开展一些丰富多彩的精神文明建设宣传活动。

(五)各学校要结合本校实际,利用假期制订下学期的工作计划,积极做好下学期开学的准备工作。

其他学校和幼儿园的放假时间可参照本通知精神执行。

 

 

 201518

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017