注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

县第四中学学习之星事迹展播:李世浩、 卢兴闯  

2015-01-29 16:18:37|  分类: 认识真实的学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附件1

濮阳县2014年度“学习之星”候选人推荐表

单位:(盖章)濮阳县第四中学    校长签字:

姓名

李世浩

年级

  

班级

李世浩现任九年级一班班长职务。他勤奋好学,对待学习态度端正认真,有着非常浓厚的兴趣。在班级中名列前茅。

当然,他学习成绩优异并不是因为要他比别人脑子更好,更聪明。是因为他长期以来养成的好的学习习惯导致的。有些同学总是爱在学习时“磨洋工”,看起来是在用功,实际上不但没有效果,还在浪费时间。他却不这样。他速度、质量并重,在规定时间内,按要求完成一定数量的任务。只有注意力高度集中,才能调整到学习的最佳状态。在学校里,他也总是抓紧每一分、每一秒学习。老师布置的练习题,他总是率先完成,正确率极高。经常有同学来问她:“你是怎么写的这样快的?他回答:“我在找老师批上一页题时,就趁排队等候的时间里看看下一道题的题目,先想一想应该用什么思路。这样再等写题时,思路清晰了,解题自然也快。”

他在学习上的不达目的不止的钻研的精神也是同学中少有的。学习正反比例时,数学老师发了一张有关反比例解应用题的练习卷。正面的题简单,是所有同学都必做的。反面的题目对于同学来讲就比较困难了。但李世浩同学却并没有畏惧困难,虽然老师说可以选作,但他依然坚持写完了反面的每一道题。他算啊,算啊,到了晚上十点,仍有两道难题没有解开。直到算出了正确的结果,他才高兴地收起卷子。第二天上课才得知,全班只有三个人比较完整的完成了这张卷子的难题部分

他还有一颗真诚的爱心,对于有困难的同学,他总是伸出援助之手 。乐于助人,真诚奉献,不计较个人的得失。另外他还注重培养自己的组织和管理能力,当好老师的助手,管理好班级,帮助老手做一些力所能及的事情 

作为班里的班长,他能够以身作则遵守学校的校纪校规,老师不在时,主动维护好班级的纪律,对于不文明的行为敢于及时劝阻。团结同学,主动帮助学习上有困难的同学。希望今后他能更加勤奋努力,像蜜蜂那样付出辛勤的劳动,想雄鹰那样努力拼搏!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

濮阳县2014年度“学习之星”候选人推荐表

单位:(盖章)濮阳县第四中学       校长签字:

姓名

卢兴闯

年级

班级

二班

我是九年级二班的同学卢兴闯,首先,我很幸运能参加这次 “学习之星” 的评选。

高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”所以我非常喜欢看书,是因为书是知识的源泉。我从幼儿园开始就喜欢看一些简单的故事书或童话书,上了小学,我读的书更多了:《科学学习漫画》、《海底两万里》、《小故事大道理》、《国家地理图册》、《昆虫记》、《奥运百科》、《父与子》……拼音版的《三国演义》和《水浒传》我也读了,了解了许多人物和故事;连家里的报纸我都经常看,我了解的一些时事知识,经常让同学和老师感到惊讶:“你怎么知道的?”我自豪地告诉他们:是书告诉我的。

我和同学们互相学习,互相帮助,同学们学习上如果有什么不懂的地方我很乐意帮助他们。我也很关心集体。我还认为一个学生要养成良好的学习习惯很重要,我试着让自己在规定的时间内完成规定的学习内容,经过一段时间的训练,我做作业的速度快多了。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在学习上,我严格要求自己,努力进取,肯钻研,学习有一股子韧劲。以胜不骄,败不馁的积极心态刻苦学习。我上课认真听讲,积极思考,踊跃发言,锻炼自己的表达能力和思维能力。无论是书本上的基础知识还是课外的拓展知识,有不懂的地方我就主动向老师请教,大胆说出自己的理解,请老师指出错误。我乐于与同学分享他的学习经验、学习笔记、学习资料,我喜欢与同学进行交流,沟通思想、相互借鉴、相互学习、取长补短。在完成老师布置的学习任务的基础上,积极进行自主学习,努力提高自己各方面的能力,拓宽知识面。知识运用的能力同样是十分重要的。因此,我积极参加各项活动,组织班上同学开展了一帮一、的学习活动。帮助学习有困难的学生,互帮互学,共同进步。开放日活动和国旗下的讲话我都担任主持,而且受到一致的好评。每次考试都是名列前茅因此每学期都评为三好学生。

我认为树立理想是很重要的,当然更应该脚踏实地,有目标有计划地学习。在学习上应该发扬不耻下问的精神,还应该多多帮助他人,这样也会使自己进步。在学习上团队建设也是很重要的,因为个人的成长离不开团队,所以我很注重团结集体。

如果这次我能有幸被评为学习之星的话,我将会以自己的实践行动来证明大家对我的肯定。我相信只有谦虚和勤奋才能走上成功之路。假如我没有被选上,我还是会努力学习,还是会发扬艰苦奋斗的精神的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

濮阳县2014年度“学习之星”候选人推荐汇总表

单位:(盖章)濮阳县第四中学             责任人签字:

类别

序号

姓名

性别

学校年级(班级)

备注

中学

1

李世浩

濮阳县第四中学91)班

 

2

卢兴闯

濮阳县第四中学92)班

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017