注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

濮阳县2015年度校本教研暨课程改革成果博览会圆满结束  

2015-11-02 17:13:02|  分类: 工作简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015101923日,为期五天的濮阳县教育系统2015年度校本教研暨课程改革成果博览会(初中阶段)在美丽的县二中落下了帷幕。

1019以来,濮阳县第二中学的校园内花团锦簇、窗明几净,展板林立、人头攒动,始终洋溢着热烈的教学教研氛围。来自全县初中学校的近200名优秀教师代表在县第二中学的54间多媒体教室向3000余学生现场展示了课堂教学成果,吸引了700余教师前来观摩。

本次活动为期五天,每天两个环节,一是优秀教师代表现场展示课堂教学或特色课,二是县教育局的各学科教研员分别做主题报告会。五天来,每天作课23个学科,作课教师约40人,听课教师约150人。

活动中开展了初中阶段所有学科的公开课。上课老师以精湛的教学艺术,扎实的基本功底,展示着全县中学老师的专业魅力。语文教师板书漂亮,语言简洁,表达准确,教态亲切,让学生在充满温馨的课堂中既提高了语文素养,又接受了人文教育。数学老师理念新颖,教法独特,让学生在缤纷的三维空间和多彩的数字世界,感受知识的奥秘,增强探究的欲望。其它学科的教师也都准备充分,形式多样,给学生和听课老师展示了精彩的文化大餐。

课后教研室的老师对上课老师进行了点评,见解独特,分析精准,在充分肯定老师们的专业素养和教学能力的同时,也对老师们提出了更高的要求。 

本次课博会以“以课为媒,校际联动,共谋发展”为主题,围绕不同课型的研究与实践,多侧面、深层次地展现和研讨“新课标、新课程、新课堂”理念下的典型教学案例,为提高课堂教学质量,推进课堂教学改革,解析“校际联动”的共性规律和共同发展走向,提供了平台和契机,必将为全县教育事业的快速发展打造新亮点,注入新活力,树立新示范,带动新气象。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017