注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

濮阳县2015-2016学年“送教下乡”工作如火如荼  

2015-12-01 13:43:06|  分类: 教师成长共同体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为了更好的开展2015-2016学年“送教下乡”工作,濮阳县出台了《濮阳县教育局关于印发<濮阳县教师工作坊研修实施方案>的通知》、《濮阳县教育局关于印发濮阳县中小学校幼儿园送教下乡工作暂行办法>的通知》等文件,还先后召开较大规模的专题会议三次、小范围的座谈研讨会七次。很大程度的使参与“送教下乡”工作的相关人员理清了工作思路、明确各自的工作职责及任务。

教育局还组织专家分别对参与“送教下乡”工作的77个工作坊主持人上交的“送教下乡”工作方案进行了几轮评审,最终确定了濮阳县2015-2016学年“送教下乡”工作方案。“送教下乡”工作自201510月开始正式组织实施到11月底为止,濮阳县共有马晓辉、鲁彩琴等27个教师工作坊开展了“送教下乡”工作,进行了近40次的“送教”活动,参训教师达800人次,该活动受到了乡(镇)师生的一致好评。

送教下乡活动由一线名师把课送到了基层学校,最大化的发挥了教学名师的引领、示范、辐射作用,进一步转变了基层教师的课程教学理念、提升了业务能力和教学水平,帮助农村中小学幼儿园教师解决教学中存在的问题和疑惑,全面提高了教育教学质量。

                           (教育局师训股供稿)

                                    2015121

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017