注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

县第三实验小学 刘贵玲:感受名家的教育之美  

2015-05-04 13:47:00|  分类: 专业反思与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受名家的教育之美

       濮阳县第三实验小学     刘贵玲

走进大师们的课堂,犹如出风拂面,让人清新而又自然,感觉名师们的课堂就是那样简约而又新颖。

上午,听了著名特级教师徐老师的课后,我感到了自己的渺小,大师就是大师,与众不同,他的课听起来是那么幽默,真是视觉与听觉的享受“大餐”。肢体语言异常丰富,特有激情,以至于现在我都怀疑徐老师定是学过小品、东北快板什么的。他的小品式、哑剧式、魔术式、快板说书式的课堂,简直就是艺术表演!他让学生在轻松愉悦的氛围中,在各种游戏活动中享受数学课堂带给他们的快乐,给学生和听课教师都留下了简约的深刻,感受到数学的美。

名师们丝毫没有留下教育的痕迹这次的学习让我充分体会到课堂中“一切以孩子为本”的宗旨,徐斌老师也不示弱,他的无痕教育让人钦佩,潜移默化,让孩子在快乐终极解决了数学问题又很快乐,提高了孩子们的能力,让孩子成为学习的小主人!

各位名师风格迥异,但个个将这一宗旨贯穿课堂全程,他们精妙的教学设计、高尚的素养以及在课堂上与学生互动的精彩场面,让我切实感受到了他们扎实的教学功底、深厚的文化底蕴。每一节课上都体现出对学生充分的尊重,让学生真正成为学习的主人   总之,这几天的学习我是感受颇多,受益匪浅。

回顾名师们教学的点点滴滴,徐长青老师的数与形,让我切实感受到了数学学习的航标,数有难时型来帮,型有难时数来解。为我今后的教学点灯,也给孩子以学习方法的指导,真是精彩有痕,教学无痕。在今后的教学中,我会尽可能将自己所学的收获和思考实践于教学中,让自己的数学课堂显得真实、自然又充满人情味,力求自己的教学方法,教学艺术有进一步的提高!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017