注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

刘贯寨中心小学 李慧兰:变化  

2015-05-04 14:01:44|  分类: 专业反思与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变化

刘贯寨中心小学  李慧兰

开学以来的的这一个月,我校开展了“自我管理,自我教育”提升月活动。刚开始并没有意识到活动的意义有多大,经过一个多月的强化管理,我真真切切的感受到了变化正如雨后春笋遍地而生。从校园到班级,从学生到老师,都在悄无声息地变化着。

说校园吧,原来的校园早上刚打扫完非常干净,可是一到下午就有纸屑在地面上飞舞,而现在到了下午放学依然干净如初。这种变化让我们的校园草更绿,花更红。

再说班级里,现在的班级每个角落都变得一尘不染,以前我经常提醒学生捡一下地上的废纸,而现在根本不用做这项工作,因为一天下来教室里不会产生一片废纸的。

再有就是学生个人卫生的变化,原来我们班有几个男生衣服特别脏,像肖成义、肖永仓、何留草等不仅衣服特别脏,手和脸都是黑乎乎的,以前老师也说他们,让他们注意个人卫生,但效果不明显。通过这次活动,他们变了,脸脖子手洗干净了,衣服也干净了。再有就是我还在班里统计了一下每天坚持刷牙洗脸的人数,发现24人中有18人坚持的非常好。以前我问他们是否每天坚持刷牙洗脸时,他们都说没有这个习惯,并且还找借口说是太忙了。而通过这次活动孩子主动去养成好习惯,让人欣慰。

再有我谈谈自已的变化,以前的我来到学校,关注更多的是备课,上课,改作业,但现在我感觉作为一个老师不但要关注这些,还要关注孩子的其他方面,毕竟学习只是孩子生活的一部分。关注孩子的到的成长心理成长也尤为重要。感谢这次活动,让我认识到了这点。

学校的变化太多了,不能说翻天覆地,但真的可以说是“变化的事”正如我班何朝亮所说的“多如牛毛”。我觉得我们看到的这些变化的现象,归根结底是我们思想的转变,心态的转变。最近一段我明显感觉到我校孩子的精神面貌特别好,阳光,自信,大方,有礼貌举止文明,这种外在的面貌表现,源于孩子内心的充实。我感觉我们的学校不管是老师还是学生,内心都充满了正能量。我们正用一种积极地心态去迎接我们的学习和生活,正如我们初春的校园,春意盎然,充满勃勃生机,所以希望我们的活动虽然结束了,但它带来的变化,带来的影响能够继续下去,传承下去,成为我们学校的特色,让文明成为刘贯寨中心小学的代名词。最后祝我们的学校越来越好。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017