注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

亚洲青少年经济公民教育——阿福童巡回培训活动简讯  

2015-08-19 16:30:19|  分类: 工作简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

亚洲青少年经济公民教育——阿福童巡回培训活动简讯 - 古澶书院 - 古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

 

亚洲青少年经济公民教育——阿福童巡回培训活动简讯 - 古澶书院 - 古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

 

亚洲青少年经济公民教育——阿福童巡回培训活动简讯 - 古澶书院 - 古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

  8月16日上午8时30分,为期三天的亚洲青少年经济公民教育——阿福童巡回培训在美丽的濮阳县实验小学二楼录播室拉开了帷幕,参与本次培训的人员来自濮阳县一、二、三实小和城关镇三中的部分班主任教师共计32人。

    培训前,教育局申局长首先明确了本次培训的目的,对学员提出了严明的要求,并对后续工作作了具体安排。

    本次培训特邀了上海百特教育咨询中心的两位专家唐薇老师和英子老师共同完成。两位专家分别用生动的简笔画和形象的语言描述做了别具一格的自我介绍,一下子拉近了和学员之间的感情距离,让学员们对整个培训课程充满了期待。接下来唐薇老师利用精美的PPT、视频并结合生动的案例对阿福童课程培训项目做了具体的介绍和说明,阿福童课程是一项公益的国际教育项目,是一门专为儿童设计的课程。其五大主题包括:认识与探索自我;权利与责任;储蓄与消费;计划与预算;社会及商业创业。这五大主题层层递进紧密相连,旨在培养儿童的自我认知能力、社会交往能力、团队协作能力、领导力、财商技能以及创新能力从而让每一个儿童成为自主管理和共同生活的经济公民。这使学员们对阿福童课程有了较为全面地了解。

    本次培训通过小组合作、参与体验、团队游戏等丰富多彩的形式展开学习,参与性、互动性强。上午的小组建设与展示评价,使学员们在合作中领悟到了团队精神的实质与内涵;下午的暖场游戏“大风吹”让学员们在笑声中体验到了观察与倾听的重要性;在《我的手印》和《生命轴》体验活动学会了认识和探索自我;在有趣的影像剧场游戏中学会了思考。学员们在一系列新颖、有趣的活动中参与着、体验着、交流着、成长着,切身享受到了新的培训方式带来的思想冲击与快乐。

    学员们在亲身体验中,有收获更有思考,纷纷表示一定要把学到的阿福童教育的理念与方法尝试着运用到班级管理和课堂实践中去,并对下一步开设阿福童社会理财课程充满了信心和浓厚的兴趣。

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017