注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

做“四有中国好老师”,铸“子岸品牌教育梦”——子岸镇举行“中国好老师”行动计划启动仪式  

2015-09-28 08:58:45|  分类: 乡镇教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

做“四有中国好老师”,铸“子岸品牌教育梦”——子岸镇举行“中国好老师”行动计划启动仪式 - 古澶书院 - 古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

2015924上午九时,子岸镇辖区的全体中小学校长、幼儿园园长及相关学校的业务负责人员40余人齐聚一堂,参加子岸镇中心校“中国好老师”行动计划启动仪式。

本次活动共分为五项议程。1.宣读子岸镇中心校“中国好老师”行动计划倡议书;2.奏国歌;3.宣誓仪式;4.解读“中国好老师”行动计划;5.子岸镇中心校校长杨华做报告。

     中心校杨华校长在讲话中谈到:由中国基础教育质量监测协同创新中心发起的“中国好老师”行动计划今天在我们子岸镇正式启动了。在我国历史上还是第一次。“中国好老师”行动计划是以全国师范院校为依托、联动社会各界力量,面向全国中小学校和幼儿园,提升千万教师队伍的综合素质尤其是师德素养的一项非常大的工程。该计划通过体验式活动,将“四有好老师”的要求融入教师日常工作,落实到教师的一言一行,将社会主义核心价值观从学校传递到社会的方方面面,引导良好的社会风尚。子岸镇荣幸的成为“中国好教师”行动计划的一分子,希望大家认真领会“中国好老师”行动计划的内涵,紧跟濮阳县教育局的步伐,抓紧制定好本单位的实施措施与方法,认真总结自身队伍建设的经验与不足。抓住机遇,依托“中国好老师”行动计划,扎扎实实开展教师队伍建设的提升行动计划,逐步形成一整套符合我们子岸镇教师队伍建设的可复制可推广的经验和模式。采取“以点带面、网状辐射”的思路,牢牢抓住师资培训这个关键环节,努力培养出一大批优秀教师。让“中国好老师”行动计划在子岸生根发芽,并确保取得最佳质量和最优效果。

他同时指出:教书育人,师德为先;育有德之人,靠有德之师。新的历史条件下,做“中国好老师”,就要继承优良文化传统,融合“经师”与“人师”,既要有广博精深的学识,精于授业解惑,更要有对国家使命和社会的责任担当,善做品行之师;就是要自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,认真履行师德规范,不断提高师德素养,切实用高尚情操感染学生、教育学生,做好社会主义核心价值观的引路人,做好实现中华民族伟大复兴“梦之队”的筑梦人。这是“中国好老师”行动的主旨所在,也理应成为我们必须始终秉持的价值追求。

他特别强调:我们要努力做“中国好老师”的践行者、引领者、示范者,认真按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有标准”严格要求自己,大力培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,使我们的教师成为心中有国家、胸中有民族的名副其实的人师;要进一步深化教师教育在人才培养模式、教学内容和课程体系、教学方式方法等方面的综合改革,促进优秀传统文化与现代教师教育相结合,切实提高教师培养质量。让我们的教师以德施教、以德立身,用自己的渊博学识、崇高道德操守点燃学生对真善美的向往,传授真知,涵养德行,播洒爱心,着力造就无愧于时代、党和人民满意的未来教育家和好老师。

最后,他说:我们子岸镇的每一位教师的身上都有着浓浓的家国情怀,所以我们心系着子岸镇父老乡亲的重托,心系着子岸的教育事业的复兴,心系着中国梦圆的理想。这才能让我们有力量顶起子岸教育的希望与未来。今天,我们作为新时代子岸镇教育战线上的教师,我们可以做些什么呢?几年来的课改与创新的成果,让我们摘掉了落后乡镇的帽子,跨入了先进乡镇的行列。这让我们充满了无比的自信、与自豪,我们相信我们的能量,我们相信我们的智慧,我们更相信我们的善良。“团结干事,用心做事,和谐共事”已经成为我们的一种习惯,子岸镇中心校向全镇中小学教师发出倡议:大家一起践行自己的“中国梦”,做一个无悔于人类灵魂工程师称号的“中国好老师”,切实实施好“中国好老师”行动计划,为子岸镇教育事业的伟大复兴而努力奋斗!(子岸镇史俭明 供稿)

 

 
做“四有中国好老师”,铸“子岸品牌教育梦”——子岸镇举行“中国好老师”行动计划启动仪式 - 古澶书院 - 古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017