注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

经典润童年,智慧引人生 ——我县举行中小学传统文化培训会  

2015-09-28 09:06:30|  分类: 教育阅读工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015919-20日,由北京育灵童教育研究院与濮阳县教育局共同举办的“2015年濮阳县中小学传统文化培训会”在濮阳国际建业学校隆重举行,全县六百多名老师参加了培训。  

  大会期间,育灵童教育研究院院长李灵玲教授在会上作了专题讲座。江苏特级教师朱红甫老师上了一节别开生面的国学课,让全县的老师有本可依,指引了一条国学之路。他们分别从国学经典的价值,国学的教学目标,教材读本的特点、构成、理念以及国学经典教学方面的经验对参加培训的全体教师进行了细致的讲解与说明。与会老师认真聆听,详实记录了李灵玲老师的小学经典教育课程体系建构和教学实施,上国学课的六个环节。专家们先进的教育理念,厚实的基本功,丰富的实践经验,多样化的授课方式,为我县教师提供了丰实的借鉴。

  此次培训为我县教师搭建了一个学习、沟通和交流的平台,通过这个平台,我县教师感悟到了中华文化的博大精深,学习借鉴了优秀教师的教学经验,同时也提升了我县教师的国学底蕴和文化素养。老师们一边学习,一边思考着以后如何更进一步地推动“让经典进校园的”的创建工作,在学校开展国学经典诵读,让我校学生从小就受到国学经典的熏陶,更感受中华文化的博大精深,用经典浸润童年让智慧点亮人生。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017